Персики или нектарины — что полезнее? Ответ дала диетолог Мойсенко

На прилавках представлено изобилие сезонных фруктов. Самыми популярными вариантами у россиян являются персики и нектарины. Есть ли между ними существенная разница?

По словам диетолога Риммы Мойсенко, разница между южными плодами на самом деле минимальна. Персики нельзя вознести над нектаринами — и наоборот. По свойствам и пользе они также одинаковы.

Поэтому выбирая фрукты в июле, можно смело чередовать персики и нектарины, либо выбирать то, что соответствует личным предпочтениям. Везде будет незначительное различие в количестве органических кислот и некоторых макроэлементов, а также разное содержание сахара и фруктозы. Но все отличия настолько минимальны, что выбирать что-то одно — не обязательно, сообщила врач в беседе с RNews.

Ранее фермер рассказал, как выбрать вкусные персики. Эксперт Борис Спиваков объяснил, что фрукт должен иметь душистый и сладкий аромат. Запах есть только у персиков, которые дозревали естественным путем. Также плод должен быть мягким на ощупь, но без вмятин. Персики (и нектарины) с морщинистой кожицей лучше не покупать — вероятно, они хранились в холодильнике и потеряли много влаги.