Найти в Дзене
Хибины

Беру геркулес, банан и орехи: готовлю овсянку по-новому — полезный завтрак на скорую руку

Запеченная овсянка с бананом — это не только оригинальное, но и полезное блюдо, которое можно легко включить в свой ежедневный рацион. Овсянка, известная своим богатым составом пищевых волокон, является незаменимым продуктом для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Экспериментируя с различными ингредиентами и добавками, вы сможете создать множество вариаций данного блюда, чтобы угодить даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты:
Геркулес — 1 стакан;вода (молоко) — 250 мл;яйцо — 1 шт;банан — 1 шт;грецкие орехи — ½ стакана;корица — по вкусу;соль — щепотка;подсластитель — по вкусу.

1. В емкости смешайте геркулес, орехи, корицу, соль и подсластитель.

2. В отдельную миску разбейте яйцо, залейте воду или молоко, взбейте.

3. Банан нарежьте кубиком.

4. Соедините все подготовленные продукты, смажьте форму маслом, вылейте в нее заготовку.

5. Выпекайте полчаса при 180 градусах до появления румяной корочки.

Ранее мы рассказали, как приготовить итальянскую намазку.

Еда
6,93 млн интересуются