283K подписчиков

Врач рассказала, что скрывается за низкокалорийностью фруктового льда

Мороженое – это в любом случае кондитерское изделие с высоким содержанием сахара. Поэтому нужно внимательно дозировать его употребление.

Мороженое – это в любом случае кондитерское изделие с высоким содержанием сахара. Поэтому нужно внимательно дозировать его употребление.

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, что сорбет и фруктовый лед нужно употреблять с осторожностью. Их восприятие в качестве наименее калорийных видов мороженого является обманчивым.

В данных десертах все равно содержится большое количество сахара. Рекомендуется ограничить его ежедневное потребление, включая продукты с содержанием сахара, 50 граммами, а лучше всего сократить норму до 25 грамм. Об этом она сообщила порталу «Москва 24».

Но поскольку лишь одна порция такого мороженого на треть состоит из сахара, то она полностью закрывает все рекомендации по употреблению сладкого. Любое мороженое – это кондитерское изделие и понятие малокалорийность к нему слабо применимо.

Диетолог Наталья Павлюк также рекомендует ограничиться 1-2 порциями мороженого в неделю.

Эндокринолог рассказала, почему не стоит полностью отказываться от сладкого, даже находясь на диете.

________________

Подпишитесь на наш канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, этим вы поможете донести важную информацию до большего количества людей.