Найти тему
Путь Кулинара

Стейк мачете (gluten-free)

А теперь #путьгриля.

Я удивляюсь, когда некоторые знакомые говорят, что у них не получаются вкусные стейки. Не берусь утверждать, что готовлю их эталонно, но, на мой вкус, ничем не уступают тем, которыми я питаюсь иной раз, гуляя по Москве. И вот несколько хитростей.

Ингредиенты:

  1. Стейк мачете 200 г;
  2. Соль;
  3. Перец;
  4. Оливковое масло

Я, как правило, покупаю стейк мачете в СкуфВилл, так как они максимально устраивают меня по вкусу, КБЖУ и цене. Стейк из холодильника необходимо подержать при комнатной температуре 30-60 минут, чтобы он «подготовился» к приготовлению.

Затем, используя большое количество бумажных полотенец, постараться как можно лучше высушить кусок мяса от крови и конденсата.
Разогреть сковороду. Проверить нагрев можно, капнув водой. После этого натереть стейк перцем и солью по вкусу и небольшим количеством масла с одной стороны либо пальцами, либо кисточкой, чтобы усилить нагрев и поспособствовать образованию вкусной корочки. После натирания тут же отправить кусок мяса на раскалённую сковороду.

-2

Жарить 1:30-2:00 минуты с одной стороны. Перед истечением времени необходимо верхнюю поверхность смазать маслом и затем перевернуть стейк на эту сторону; жарить также 1:30-2:00 минуты. После этого стейк необходимо завернуть в фольгу и оставить отдохнуть на пять минут.

#glutenfree #целиакия
#путьгриля #стейк #говядина #рецепты #еда #готовимдома

Еда
6,93 млн интересуются