Тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 5 г соли, 25 мл водки, холодная вода.
Начинка: 250 г говяжьего фарша, 250 г свиного фарша, 100 г репчатого лука, черный молотый перец, соль.
Для обжаривания: 50 г топленого масла.
Водка делает эластичное тесто особенно прочным, это важно при обжаривании, поэтому не пренебрегайте этим ингредиентом.
Начинка жареных пельменей может быть любой: мясной, рыбной, сырной и др., главное – она не должна быть слишком влажной, чтобы не помешать образованию хрустящей корочки.
Приготовление
1-й способ
Замесите тесто и налепите пельмени. В большой сковороде с плоским дном разогрейте топленое масло. Выложите небольшую порцию пельменей. Не накрывая крышкой, обжарьте пельмени до золотистой корочки.
Влейте в сковороду столько кипятка, чтобы он доходил только до середины пельменей. Закройте сковороду крышкой и тушите до полного выкипания жидкости. Снимите крышку и подсушите пельмени на слабом огне.
2-й способ
Замесите тесто, налепите пельмени и отварите до полуготовности. Откиньте в дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. В большой сковороде разогрейте масло и выложите в него пельмени. Поджарьте, не накрывая крышкой, до образования румяной корочки. Переверните пельмени только один раз и поджарьте с другой стороны.
Приятного апетита