Найти в Дзене

Жареные пельмени

Тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 5 г соли, 25 мл водки, холодная вода.

Начинка: 250 г говяжьего фарша, 250 г свиного фарша, 100 г репчатого лука, черный молотый перец, соль.

Для обжаривания: 50 г топленого масла.

Водка делает эластичное тесто особенно прочным, это важно при обжаривании, поэтому не пренебрегайте этим ингредиентом.

Начинка жареных пельменей может быть любой: мясной, рыбной, сырной и др., главное – она не должна быть слишком влажной, чтобы не помешать образованию хрустящей корочки.

Приготовление

1-й способ

Замесите тесто и налепите пельмени. В большой сковороде с плоским дном разогрейте топленое масло. Выложите небольшую порцию пельменей. Не накрывая крышкой, обжарьте пельмени до золотистой корочки.

Влейте в сковороду столько кипятка, чтобы он доходил только до середины пельменей. Закройте сковороду крышкой и тушите до полного выкипания жидкости. Снимите крышку и подсушите пельмени на слабом огне.

2-й способ

Замесите тесто, налепите пельмени и отварите до полуготовности. Откиньте в дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. В большой сковороде разогрейте масло и выложите в него пельмени. Поджарьте, не накрывая крышкой, до образования румяной корочки. Переверните пельмени только один раз и поджарьте с другой стороны.

Приятного апетита

Еда
6,93 млн интересуются