Найти в Дзене
Удивляться разрешено

Седьмой летний фестиваль завтраков BreakFest 2024. Кострома. Что посетить и как порадовать себя

Оглавление

Начнём с огромных цифирей. Которые гласят, что всего в проекте лета 2024 завтраков фестивальных участвуют более 250 заведений. Находятся которые в 13 городах страны нашей. В том числе и в Костроме.

И начнём мы свой увлекательный рассказ с семейного ресторана Птенцы.

яблочный штрудель с мороженым из бородинского хлеба
яблочный штрудель с мороженым из бородинского хлеба

Я бы так и сказал, что находится он в самом историческом центре города. Тут тебе и набережная рядом и променадный проспект Мира. Кстати, в Птенцах даже рекомендовано посещение с детьми. Можно спокойно завтракать всей семьёй. А если малышня не захочет, то пусть наигрывает аппетит в лабиринте. И сами творят гастрономические шедевры на детской кухне.

В меню шеф-повар предлагает омлет пуляр с трюфельным сыром и форелью слабосолёной. Главной особенностью этого блюда является взбитый белок, который потом тает во рту. Его режут пополам и подают с ломтиками форели нарезанной красиво. И украшают сезонной зеленью.

Завораживающие пряженные сырники. Вот такие сырники от бабульки. Обжаренные со всех сторон в масле до хрустящей корочки. Подают их с соусом из ряженки, в который добавили еще и творожный сыр Cremette. Нежнейшая молочная рисовая каша, которую для вас могут сварить на животном молоке или альтернативном, главное об этом сообщить. Розовый карамелизованный батат, клубника с листиком мяты придадут уж очень интересный вкус блюду. Десертом подаётся штрудель яблочный, рядом с которым шарик сливочного мороженого. А в нём кусочки бородинского хлеба. Потрясающее решение. Заканчиваем завтрак Латте или Раф банан – кокос. И тут ЗОЖ участвует. Делают как на альтернативном, так и на привычном молоке. Всё это возможно с 9 утра до 11 часов.

Следующий участник фестиваля ресторан Гроза.

Из меню
Из меню

Находится на самом главном проспекте Мира города. И предлагает отведать в рамках фестиваля спаржу. Которую запекли под сыром бри, да еще и на бриоши. Удивительное сочетание овсяной каши да с цветной капустой, где сом копчёный присутствует. Запеканку из детства и клубничным и сельдереевым компоте шеф предлагает отведать. Интересно предложение в виде красный кактус-персик растительном банановом напитке. И жимолость с базиликом тоже на растительном, но уже кокосовом молоке. Завтраки подают с 8 до 11-30 утра.

А если выйти на Советскую улицу, то прям попадаешь в Варвара бар.

Зеленый омлет с авокадо и тартаром из лосося со спаржей
Зеленый омлет с авокадо и тартаром из лосося со спаржей

Удивительное сочетание цветов и вкусов в зеленом омлете, где есть авокадо. Где тартарно порезан лосось. И спаржа есть стрючёчком. Да томаты оттеняют как вкус, так и цвет. Для любителей ЗОЖа предлагается нежный творог в сливках и гранолой ореховой. Тут же украшения вкусовые в виде долек клубники и черники. Рекомендую. Ну а дальше настоящая овсяная каша к завтраку. Отдельно подаются тосты и земляничный конфи. Потрясно. Сырники с воздушной сметаной клубничным тартаром. Присыпаны сахарной пудрой. Вуаля. Ко всему этому добавлен авторский коктейль безалкогольный. Назвали его интересно – порнстар. Такое ванильное сироп с пеной молочной и кусочком маракуя.

Следующим по улице Советской будет ресторан Villa Delice.

Всё меню
Всё меню

В меню которого завтрак состоит из сырного скрэмбл. Где используют мусс из форели. Запеканку приготовили с сыром творожным Cremette. Ванильный соус использовали и применили клубничный конфи. Ах полента беконовая да с камамбером. А там и яйцо пашот пришло на блюдо. Потрясающе. Ну а десертом идёт торт песочный с кусочками черники по кругу и целой ягодой в главе. Запить можно безалкогольным коктейлем ice sakura. В основе которого кокосовое молоко, а пену сделали из белого шоколада. Добавили еще и мороженое пломбир. Вот и стал коктейль холодным ice. Отзавтракать можно с 9 утра до полудня.

Идём дальше. Радуем себя прекрасными завтраками.

Ресторан Романов.

Вариант подачи
Вариант подачи

Что на Совецкой улице. Завтраки в нём подают с 8 до 11-30 утра. И в меню имеется яйцо пашот на драниках. С соусом из бекона. Рядом расположили чатни персиковые. Украшено прекрасно. Интересно даже. Предлагают и сэндвич с котлетой говяжьей. И тут же фуагра и сыр чеддер примостились. Кашу пшённую в горшочке затомили. Сыром чеддер приправили. Присыпали тыквенными семечками, да еще полезными. А ватрушку генеральскую вообще отведать стоит ведь она с творожным сыром Cremette. Да абрикосы при ней. Ну а в окончании завтрака порадовать себя черешковым смузи и банановым йогуртом. Впечатляет.

Ресторан Самовар

Омлет с моховиками в блинчике c cыром чеддер, чай "имбирь-лимон"
Омлет с моховиками в блинчике c cыром чеддер, чай "имбирь-лимон"

Что на улице Симановского. Можно начинать с омлета. В котором есть моховики, добавленные в блинчики с сыром чеддер. Тут уж не поскупились. И чаю предложили имбирно-лимонного. Вот ведm молодцы. К каждому блюду предлагают свой напиток. К творожникам из топлёного да с белым творогом подают кокосовый латте. А в подаче еще и протёртая малина и соус сметанный. Великолепно. Ну греча. Только в северной части нашей страны гречку так зовут. Да с песто её подают. Приукрашивают вялеными томатами. Уткой магре, добавив яйцо пашот и ко всему этому кофе восточное предлагается посетителям. Ах гаспачо. Мороженое сливочное тут земляничное игристое. И заканчивается меню латте малиновым макарун. Которое для вас сделают на миндальном молоке с малиновым сиропом и украсят поверх пены сублимированной малиной. Вы только представьте себе вкус этот! Всё это отведать можно с 8 утра до 12 часов дня.

Ресторан CRUISE

Скрэмбл на тосте из зернового хлеба с форелью, пармезаном, творожным сыром cremette и cыром чеддер
Скрэмбл на тосте из зернового хлеба с форелью, пармезаном, творожным сыром cremette и cыром чеддер

Будет уже на Нагорном проезде. Тут уже завтраки подаются во выходным с 8 до 11, а в будние дни с 7 до 11 часов. Ну а в меню включил шеф 6 позиций. Можно начинать со скрембла на тосте с форелью. Основой тут будет зерновой хлеб полезный. Без сырников нет завтрака. Поэтому их и сделали из фермерского топлёного молока и варенье черносмородиновое добавили. Гурьевскую кашу томили перед подачей аж 8 часов. На манной крупе её сделали с топлённым молоком. Добавили творога с орехами грецкими, фундуком и цукатами. Да подали с мороженым арахисовым. Блинов от Арины Родионовны розовых достали. Приправив их голубикой и вареньем, изготовленным из крыжовника. Да раф малина – кокос с смузи голубикой кокосом и персиком предложили народу. Удивительно.

Ну а уже в Костромской области.

Картофельные оладьи с яичницей, лососем, икрой, творожным сыром сremette и соусом
Картофельные оладьи с яичницей, лососем, икрой, творожным сыром сremette и соусом

В городе Шарья можно позавтракать по меню фестиваля BreakFest2024. Есть в этом городке ресторан Жирная утка. Тут они радуют вкусы различные. Начинают с пиццы шакшука. Далее предлагают овсяную кашу с пашот яйцом. Приправив беконом и посыпав пармезаном. Сырники, как обязательный атрибут завтрака. У которых есть вишнёвый конфитюр и сметана. Да варёная сгущенка. Прям как в детстве. Приготовили для оригинальности оладьи картофельные с яичницей. Лосося позвали на помощь сюда с икрой. И сыр творожный Cremette обязательным делом. Да соус прекрасный. И напитком тут будет латте арахисово-банановое. Прям ЗОЖники и тут обосновались.

Всё рассказал за Кострому и даже область прихватил. Отправиться в гастрономическое путешествие можно! Позволяйте только это себе.

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,93 млн интересуются