Шаверма по-домашнему! Очень вкусный рецепт!)
Для нашей шавермы понадобится:
- лаваш тонкий
- куриное филе
- куриное бедро без кости
- приправа для курицы
- 2 свежих огурца
- 1 небольшой маринованный огурец
- 2 свежих помидора
- 1 небольшая красная луковица
- 3 зубчика чеснока
- корейская морковь
- масло растилельное
- укроп
- салат китайский
- майонез домашний
- кефир низкокалорийный
- сок лимона в соус (по вкусу)
- соль
- перец черный (перцемолка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем куриное филе и филе бедра 1:1 (с бедром будет гораздо сочнее); маринуем в специях для курицы, соль, перец, оставляем не несколько часов для мариновки.
Смешиваем майонез, кефир, чеснок, сок лимона укроп, перец, соль по вкусу (соус должен настояться;)
Обжаривам курицу на сковороде гриль (обычной сковороде) на небольшом количестве растительного масла.
Нарезам овощи соломкой (помидор кубиком), добавляем обжаренную курицу (брусочком), заправляем соусом и перемешиваем.
На лаваш выкладываем начинку (соуса не должно быть слишком много, чтобы не порвался лаваш, но сочно конечно быть должно;)
Сворачиваем лаваш, обжариваем на небольшом количестве растительного масла и НАСЛАЖДЕМСЯ ВКУСОМ!)