Вряд ли вы найдете на прилавках магазинов базиликовый уксус. А, между тем, это же прекрасная добавка к самым разным маринадам
Так же к салатам, блюдам из мяса, рыбы и так далее. Сезон этого растения - практически все лето, так что, времени для его заготовки предостаточно. Зато его, к сожалению, нет в зимнее время года. А вы знаете, насколько вкусным получается мясной фарш, если к нему добавить сушеный фиолетовый базилик (но не свежий, и ни в коем случае не зеленый). Для сушки нужно использовать только листья.
Рецепт
1. Стебли базилика (если они очень длинные, порвать пополам) заложить в чистую хорошо просушенную бутылку.
2. Налить винный или яблочный уксус, закрыть капроновой крышкой или пробкой, и оставить при комнатной температуре на 2 недели. Желательно, чтобы место было подальше от попадания солнечных лучей.
3. Затем перелить уксус в другую также просушенную бутылку так, чтобы в нее не попали стебли из первой бутылки.
4. Хранить базиликовый уксус нужно при комнатной температуре. Рецепт, что называется, проще не бывает, правда?
Ингредиенты
- 0,5 л Уксус винный или яблочный
- 50 г Стебли базилика фиолетового