Пока малиновый сезон еще не подошел к концу, стоит этим воспользоваться и побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким. К примеру, испечь печенье или потратить полчаса на приготовление кексов.
Печенье с малиной
Ингредиенты:
Сливочное масло — 115 г.
Сахар — 200 г.
Яйцо — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Лимонная цедра — 2 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 200 г.
Малина — 80 г.
Процесс приготовления:
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить лимонный сок, цедру, яйцо и взбивать еще 1-2 минуты.
Добавить ванилин, разрыхлитель, соду, муку и снова взбить.
Добавить малину без лишней жидкости и аккуратно перемешать.
Готовое тесто отправить в морозилку на 10–20 минут для охлаждения. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить ложкой для мороженого охлажденное тесто.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке 15-18 минут или до тех пор, пока печенье не зарумянится.