Это блюдо сейчас кажется многим чем-то необычным, но коренные жители Америки и делают лепешки из муки и зерен кукурузы уже несколько сотен лет. Для них эти оладьи — традиционная пища, так как кукурузу в этих странах выращивают давно. В Индонезии кукуруза появилась в 16 веке, и здесь оладьи с этим злаком также стали одним из любимых блюд. В зависимости от рецептуры блюдо называются перкедель джагунг или бакван джагунг. Перкедель джагунг — острые оладьи с перцем, луком и чесноком, а бакван джагунг — более классический рецепт с добавлением рисовой муки. Мы же предлагаем традиционные оладьи с пшеничной мукой.
Ингредиенты
Кукуруза в початках - 4 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль морская - 0,25 ч.л.
Мука пшеничная высшего сорта - 2 ст.л.
Зелень измельченная - по вкусу
Масло растительное рафинированное - 40 мл
Приготовление
Подготовьте кукурузу. Промойте и аккуратно с помощью ножа соскоблите с початков зерна. Сложите их в объемную миску.
Яйцо разбейте в отдельную небольшую емкость, взбейте вилкой или венчиком, затем вылейте в кукурузу. Тщательно перемешайте.
Добавьте к кукурузе муку и соль, снова перемешайте. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом для жарки. Затем ложкой аккуратно выложите кукурузную массу на сковородку, сформировав лепешку. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны (5-6 минут), накрыв сковороду крышкой. Затем обжарьте с другой стороны 3-4 минуты. Затем посыпьте зеленью - и оладьи готовы.