Найти тему

Пурпурный джем из базилика

Оглавление

Вот уж, поистине уникальное растение базилик, ведь где только мы его не применяем

В этом выпуске расскажу вам, как я варю джем из базилика. И это будет умопомрачительно вкусный именно джем, но никак не сироп, поскольку использую сами листики. Десерт получается наибогатейшим, и совсем необычным. Если не знать, из чего он приготовлен, можно перепутать его с джемом из лепестков роз. Помимо кулинарии, базилик используется в официальной медицине. Полезные, то есть, целебные свойства его поистине уникальны. Это подтверждают многие исследователи современности.

Рецепт

1. Стебли базилика залить холодной водой, поставить на огонь, и после закипания проварить на медленном огне 10-15 минут.

2. Кипящим отваром залить листья через сито. И тут же переложить листья в миску.

3. Снова залить отваром, но уже отмеренным количеством.

4. Часть сахара смешать с пектином. Остальной сахар засыпать к листьям.

5. Добавить лимонный сок и на среднем огне, помешивая, довести джем до кипения. После чего на маленьком огне проварить 20 минут.

6. За две минуты до окончания варки добавить смесь пектина и сахара. Джем готов.

Ингредиенты

  • 10 пучков Базилик свежий
  • 300 г Сахар
  • 0,5 л Вода для варки стеблей
  • 100 мл Отвар для варенья
  • 30 мл Сок лимона
  • 3 ч. л. Пектин цитрусовый или яблочный
Еда
6,93 млн интересуются