Вот уж, поистине уникальное растение базилик, ведь где только мы его не применяем
В этом выпуске расскажу вам, как я варю джем из базилика. И это будет умопомрачительно вкусный именно джем, но никак не сироп, поскольку использую сами листики. Десерт получается наибогатейшим, и совсем необычным. Если не знать, из чего он приготовлен, можно перепутать его с джемом из лепестков роз. Помимо кулинарии, базилик используется в официальной медицине. Полезные, то есть, целебные свойства его поистине уникальны. Это подтверждают многие исследователи современности.
Рецепт
1. Стебли базилика залить холодной водой, поставить на огонь, и после закипания проварить на медленном огне 10-15 минут.
2. Кипящим отваром залить листья через сито. И тут же переложить листья в миску.
3. Снова залить отваром, но уже отмеренным количеством.
4. Часть сахара смешать с пектином. Остальной сахар засыпать к листьям.
5. Добавить лимонный сок и на среднем огне, помешивая, довести джем до кипения. После чего на маленьком огне проварить 20 минут.
6. За две минуты до окончания варки добавить смесь пектина и сахара. Джем готов.
Ингредиенты
- 10 пучков Базилик свежий
- 300 г Сахар
- 0,5 л Вода для варки стеблей
- 100 мл Отвар для варенья
- 30 мл Сок лимона
- 3 ч. л. Пектин цитрусовый или яблочный