20K подписчиков

Кулинарный блогер рассказала о необычных способах консервирования

Елена Ярцева, кулинарный блогер и технолог общественного питания, поделилась четырьмя полезными способами консервирования ягод и фруктов.

Елена Ярцева, кулинарный блогер и технолог общественного питания, поделилась четырьмя полезными способами консервирования ягод и фруктов.

В интервью радио Sputnik она отметила, что варенье — это не единственный способ длительного хранения плодов, и предложила альтернативы, сохраняющие больше полезных веществ.

Первый способ — сухое варенье, которое по сути является цукатами. Фрукты, ягоды и овощи вывариваются в сахарном сиропе и сушатся. Ярцева упомянула, что такое блюдо очень любила Екатерина II.

Второй способ — смоква, или сухой мармелад. Блогер напомнила, что это традиционный русский способ, при котором ягоды или фрукты варятся с сахаром, измельчаются и сушатся. Сейчас для этого можно использовать дегидратор.

Третий способ — пастила, которая становится популярной среди приверженцев правильного питания. Ярцева рассказала, что пастилу можно готовить из сырых яблок, других фруктов и ягод, измельчая и суша их при низких температурах. Натуральные подсластители, такие как финиковый сироп, мед или бананы, можно использовать для баланса вкуса.

Четвертый способ — заморозка без сахара. Ярцева рекомендовала брать любые ягоды и фрукты, делая из них пюре для дальнейшего использования в блюдах.

Ранее диетолог Нурия Дианова назвала три распространенные ошибки при приготовлении кваса. Специалист предупредила, что домашний напиток получится не только вкусным, но и безопасным, если обеспечить стерильность.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».