#ДеньВкуснойЕды, #ГедеоноваСтряпня, #кабачки, #овсянка, #котлекты, #вегго
Ко дню Вкусной Еды - веговские котлекты из кабачка с овсянкой.
На средний кабачок или половину большого, как у меня, берём половину луковки, зуб-другой чеснока, грамм 100 или сколько зайдёт овсянки, панировочные сухари - по рецепту, но у меня за неимением манка
Кабачка натираем и по возможности отжимаем лишнюю влагу
Добавляем накрошенные лук-чеснок, и специи, какие пожелаете - у меня куркума, паприка, смесь перцев
С овсянкой, сухарями и/или манкой смешиваем в однородную массу, пластичную, но не липкую
Жарим до готовности или (ещё не пробовал) запекаем в духовке. Готовность - рыжая корочка и прожаренность самой котлекты)
Вкушаем с любым соусом - я с крапивно-портулаковым песто (рецепт воспоследует)