Найти в Дзене
Куличи быстро

Картошка по-деревенски

Ломтики картофеля, запечённые в духовке по этому рецепту, получаются мягкими внутри и имеют тонкую хрустящую корочку с пряным вкусом и ароматом. Картофель по-деревенски станет замечательным гарниром к мясу, рыбе или овощной закуске, а также может быть подан как самостоятельное блюдо с различными соусами!

Продукты (на 3 порции)

Картофель - 1 кг

Масло подсолнечное - 4 ст. ложки

Паприка молотая или приправа для картошки по-деревенски - 1 ч. ложка

Кориандр молотый - 0,3 ч ложки (по желанию)

Чеснок сушёный или свежий - 0,3 ч. ложки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу 

Приготовление:

  1. Картофель очистите от кожуры и вымойте. Просушите на бумажном полотенце. Нарежьте картофель дольками среднего размера, не слишком тонкими, но и не слишком крупными.

2. В миске соедините все вышеперечисленные ингредиенты. Перемешайте.

-2
-3

3. Несколько раз встряхните, чтобы каждый картофельный ломтик покрылся заправкой. Можно перемешать лопаткой.

-4

4. Противень смажьте тонким слоем подсолнечного масла, выложите туда ломтики картофеля на небольшом расстоянии друг от друга.

-5

5. Запекайте картофель в разогретой до 220 градусов духовке около 25 минут.

-6

Подавать можно картошку по-деревенски, запечённую в духовке, к столу сразу же после приготовления, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются