Ломтики картофеля, запечённые в духовке по этому рецепту, получаются мягкими внутри и имеют тонкую хрустящую корочку с пряным вкусом и ароматом. Картофель по-деревенски станет замечательным гарниром к мясу, рыбе или овощной закуске, а также может быть подан как самостоятельное блюдо с различными соусами!
Продукты (на 3 порции)
Картофель - 1 кг
Масло подсолнечное - 4 ст. ложки
Паприка молотая или приправа для картошки по-деревенски - 1 ч. ложка
Кориандр молотый - 0,3 ч ложки (по желанию)
Чеснок сушёный или свежий - 0,3 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистите от кожуры и вымойте. Просушите на бумажном полотенце. Нарежьте картофель дольками среднего размера, не слишком тонкими, но и не слишком крупными.
2. В миске соедините все вышеперечисленные ингредиенты. Перемешайте.
3. Несколько раз встряхните, чтобы каждый картофельный ломтик покрылся заправкой. Можно перемешать лопаткой.
4. Противень смажьте тонким слоем подсолнечного масла, выложите туда ломтики картофеля на небольшом расстоянии друг от друга.
5. Запекайте картофель в разогретой до 220 градусов духовке около 25 минут.
Подавать можно картошку по-деревенски, запечённую в духовке, к столу сразу же после приготовления, в горячем виде.
Приятного аппетита!