Найти в Дзене
Еда в удовольствие!

Булочки с корицей!

Оглавление
фото для наглядности взято в интернете
фото для наглядности взято в интернете

Название Cinnabon получилось из слова cinnamon (корица), к которому приклеили французский корень bon (хороший). Это не просто десерт, это настоящая культовая сладость, которая покорила миллионы людей по всему миру.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • дрожжи сухие – 1 упаковка
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 375 гр.
  • молоко – 200 мл.
  • мука – 640 гр.
  • размягчённое сливочное масло – 180 гр.
  • ванильный сахар – 1 упаковка
  • сахарная пудра – 250 гр.
  • сыр «Маскарпоне» — 150-200 гр.
  • корица – 20 гр.

Приготовление:

В тёплое молоко добавляем дрожжи и оставляем на 10-15 минут.

Яйца взбиваем и добавляем к молоку.

Вводим 0,5 стакана сахара, ванильный сахар и 45 гр. сливочного масла, перемешиваем.

Муку соединяем с солью и постепенно добавляем вымешивая тесто.

Не переусердствуйте с мукой, иначе булочки будут слишком жёсткими!Как тесто перестанет липнуть к руками – значит муки достаточно.

Накрываем ёмкость с тестом и убираем на 1 час.

Когда тесто готово раскатываем в пласт, толщиной около 5 мм.

Смазываем пласт 45 гр. сливочного масла.

Посыпаем смесью сахара и корицы, оставляя сбоку не посыпанной полоску примерно 2-3 см.

Скатываем пласт в рулет, плотно прижимая его.

Не посыпанная полоска будет в конце служить «швом». Нарезаем рулет кусочками толщиной около 3-4 см. и каждую булочку слегка придавливаем.

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем её сливочным маслом. Выкладываем булочки.

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180° C в течение 25 минут.

Готовим крем.

Соединяем сахарную пудру и 90 гр. сливочного масла.

Добавляем сыр «Маскарпоне» и хорошенько перемешиваем. Готовые булочки еще горячими поливаем кремом.

Лучше булочки хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются