Название Cinnabon получилось из слова cinnamon (корица), к которому приклеили французский корень bon (хороший). Это не просто десерт, это настоящая культовая сладость, которая покорила миллионы людей по всему миру.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- дрожжи сухие – 1 упаковка
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 375 гр.
- молоко – 200 мл.
- мука – 640 гр.
- размягчённое сливочное масло – 180 гр.
- ванильный сахар – 1 упаковка
- сахарная пудра – 250 гр.
- сыр «Маскарпоне» — 150-200 гр.
- корица – 20 гр.
Приготовление:
В тёплое молоко добавляем дрожжи и оставляем на 10-15 минут.
Яйца взбиваем и добавляем к молоку.
Вводим 0,5 стакана сахара, ванильный сахар и 45 гр. сливочного масла, перемешиваем.
Муку соединяем с солью и постепенно добавляем вымешивая тесто.
Не переусердствуйте с мукой, иначе булочки будут слишком жёсткими!Как тесто перестанет липнуть к руками – значит муки достаточно.
Накрываем ёмкость с тестом и убираем на 1 час.
Когда тесто готово раскатываем в пласт, толщиной около 5 мм.
Смазываем пласт 45 гр. сливочного масла.
Посыпаем смесью сахара и корицы, оставляя сбоку не посыпанной полоску примерно 2-3 см.
Скатываем пласт в рулет, плотно прижимая его.
Не посыпанная полоска будет в конце служить «швом». Нарезаем рулет кусочками толщиной около 3-4 см. и каждую булочку слегка придавливаем.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем её сливочным маслом. Выкладываем булочки.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180° C в течение 25 минут.
Готовим крем.
Соединяем сахарную пудру и 90 гр. сливочного масла.
Добавляем сыр «Маскарпоне» и хорошенько перемешиваем. Готовые булочки еще горячими поливаем кремом.
Лучше булочки хранить в холодильнике.