Найти тему
Teleprogramma.org

Витамины в дыне: какие полезные вещества содержит сочный плод?

Витамины в дыне: какие полезные вещества содержит сочный плод? Автор изображения: Андрей Ярошенко

Как отмечают в Роспотребнадзоре, дыня способствует лучшему взаимодействию мозговых нейронов между собой, улучшает память и работоспособность. Она помогает очистить кровь от токсинов, а кишечник и печень от шлаков.

Дыня — это плод растения семейства тыквенных, который содержит множество полезных веществ. Она богата витаминами А, С, Е, В1, В2, В6, РР, а также калием, кальцием, магнием, железом, фосфором, медью, цинком, марганцем, йодом.

Дыня помогает укрепить иммунитет, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, благотворно влияет на нервную систему, способствует нормализации работы кишечника, очищает организм от токсинов и шлаков, снижает уровень холестерина в крови, помогает при анемии, укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает гемоглобин, улучшает работу печени и почек, снимает отеки, помогает при заболеваниях дыхательных путей, улучшает зрение, обладает мочегонным эффектом, помогает при депрессии, улучшает настроение, снимает усталость, помогает при бессоннице, повышает работоспособность, улучшает память, замедляет процессы старения.

Дыня содержит много полезных веществ, включая витамин А, который необходим для здоровья глаз. Кроме того, дыня богата клетчаткой, которая помогает улучшить пищеварение. Она также может укрепить иммунную систему и обладает противовирусными свойствами.

Однако дыню не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, дискинезией желчных путей, гастритом, колитом, дуоденитом, а также кормящим матерям.

Еще больше новостей о звездах в Telegram-канале «Звездная пыль».

Еда
992,9K интересуются