Творожные краффины: быстрый рецепт нежных булочек с корицей
Хотите порадовать себя и близких вкуснейшими булочками? Эти творожные краффины - идеальный вариант! Нежные, ароматные, с хрустящей корочкой, они готовятся всего за 7 минут!
Вам понадобится:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (в пластах)
200 г творога
140 г сахара
1 ч.л. корицы
Приготовление:
Готовим начинку: Перемешайте творог с 70 г сахара.
Раскатываем тесто: Раскатайте оба пласта теста тонко. На один пласт равномерно распределите творожную начинку. Накройте вторым пластом и слегка придавите.
Формируем краффины: Разрежьте пласт на полоски шириной 3 см и длиной 10-12 см. Скрутите каждую полоску в рулетик.
Обсыпаем корицей: В миске смешайте оставшиеся 70 г сахара с корицей. Обмакните верхнюю часть каждого рулетика в эту смесь.
Выпекаем: Выложите рулетики в бумажные формочки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Советы:
Вы можете использовать рулонное слоеное тесто, но оно может быть более сухим.
Чтобы краффины получились более пышными, добавьте в начинку 1 яйцо.
Для дополнительного вкуса добавьте в тесто ванильный сахар или цедру лимона.
Приятного аппетита!
P.S. Эти краффины отлично подойдут для завтрака, полдника или просто как вкусный десерт к чаю.