Ингредиенты:
- огурцы - 1 кг,
- соль - 2 ст. ложки без горки на 1 л воды,
- перец черный горошком - 2 горошины,
- лист лавровый - 1 шт,
- укроп свежий - 1 пучок,
- чеснок - 3 зубчика.
Приготовление:
1. Складываем огурцы в кастрюлю, заливаем водой, так, чтобы она покрыла все огурцы. Выливаем воду и замеряем ее количество (это необходимо для расчета количества соли).
2. Воду ставим на плиту и доводим до кипения. В кастрюлю с огурцами закладываем все специи.
3. В горячую кипяченную воду высыпаем расчетное количество соли, перемешиваем. Соленую воду выливаем в кастрюлю с огурчиками.
4. Кастрюлю с огурчиками выдерживаем при комнатной температуре 12 часов, затем в холодильнике 12 часов. Малосольные хрустящие огурчики - готовы!
Подписывайтесь на канал!