Авторы телеграм-канала «Мои закатки» поделились рецептом Кремлёвской хряпы — квашеной капусты из времён СССР. Берите на заметку.
Вам понадобится:
1 килограмм белокочанной капусты;2 моркови;1 свёкла среднего размера;2 головки репчатого лука.
Для рассола:
600 мл воды;100 мл 9%-ного уксуса;150 мл растительного масла;1 столовая ложка соли;4 столовые ложки сахарного песка.
Ход приготовления:
Удаляем у капусты кочерыжку и нарезаем мелкой соломкой. Морковь и свёклу режем удобным способом, лук — полукольцами
Складываем овощи в кастрюлю и тщательно перемешиваем.
В отдельной ёмкости смешиваем воду, растительное масло, соль, добавляем уксус, сахар и доводим массу до кипения.
Кипящим рассолом заливаем капусту, немного остужаем, перекладываем в трёхлитровую банку, заливаем рассолом и закрываем крышкой.
Отправляем банку в холодильник на 3−4 дня.
А по прошествии времени наслаждаемся легендарной кремлёвской хряпой или оставляем на хранение. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как сохранить чеснок до следующего лета.
Легендарная Кремлёвская хряпа: капусту на зиму квашу теперь только так — шикарная закуска из СССР
15 июля 202415 июл 2024
1
~1 мин
Взгляните на эти темы