Найти в Дзене
Хибины

Легендарная Кремлёвская хряпа: капусту на зиму квашу теперь только так — шикарная закуска из СССР

Авторы телеграм-канала «Мои закатки» поделились рецептом Кремлёвской хряпы — квашеной капусты из времён СССР. Берите на заметку.

Вам понадобится:
1 килограмм белокочанной капусты;2 моркови;1 свёкла среднего размера;2 головки репчатого лука.

Для рассола:
600 мл воды;100 мл 9%-ного уксуса;150 мл растительного масла;1 столовая ложка соли;4 столовые ложки сахарного песка.

Ход приготовления:

Удаляем у капусты кочерыжку и нарезаем мелкой соломкой. Морковь и свёклу режем удобным способом, лук — полукольцами

Складываем овощи в кастрюлю и тщательно перемешиваем.

В отдельной ёмкости смешиваем воду, растительное масло, соль, добавляем уксус, сахар и доводим массу до кипения.

Кипящим рассолом заливаем капусту, немного остужаем, перекладываем в трёхлитровую банку, заливаем рассолом и закрываем крышкой.

Отправляем банку в холодильник на 3−4 дня.

А по прошествии времени наслаждаемся легендарной кремлёвской хряпой или оставляем на хранение. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как сохранить чеснок до следующего лета.

Еда
6,93 млн интересуются