Торт-пирожное к чаю без духовки — проще и вкуснее не бывает

Такой аппетитный, пропитанный, в меру сладкий, красивый торт-пирожное на скорую руку к чаю — именно то, чего не хватало для разнообразия! Этот десерт точно придется по вкусу каждому члену семьи. Большим плюсом является то, что на готовку не нужно тратить целый день — тортик легко готовится, притом на сковороде, из простых и доступных продуктов!

Такой аппетитный, пропитанный, в меру сладкий, красивый торт-пирожное на скорую руку к чаю — именно то, чего не хватало для разнообразия! Этот десерт точно придется по вкусу каждому члену семьи.

Ингредиенты для торта на сковороде:

Мука — 220 гр;
Яйцо — 2 шт;
Соль — 0,5 ч. л.;
Масло сливочное — 130 гр.;
Мед — 100 гр;
Сода — 1 ч. л.;
Вареная сгущенка — 150 гр.;
Сметана 20 % — 200 гр.

1. Сливочное масло, яйца, мед и соль смешиваем и ставим на водяную баню.

2. Когда масса полностью соединится и растает, добавляем соду. Помешиваем до того момента, как масса начнет пениться. Добавьте на этом этапе немного муки из общего количества, перемешайте. Уберите с паровой бани.

3. Всыпьте всю оставшуюся муку, замешайте мягкое тесто.

4. Разделите на 8 равных частей.

5. Выпекайте на сухой сковороде на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

6. Пока коржи немного остужаются, приготовим быстрый крем. Вареную сгущенку смешиваем со сметаной до однородной консистенции.

7. Промазываем остывшие коржи кремом.

8. Для украшения можно растопить шоколад. Уберите торт в холодильник на пару часов для пропитки.

Разрежьте на порционные пирожные и подавайте к чаю!