Клубника – любимая многими ягода. Её добавляют в десерты, смузи и едят просто так. Однако зачастую бывает, что в сезон ягод слишком много. Поэтому их замораживают на зиму, чтобы съесть в холодное время года. В результате получают только непонятное буро-розовое месиво. Как сохранить клубнику такой же свежей, как будто её только сорвали с грядки, расскажет «Липецкмедиа».
Неправильный сорт
Удивительно, но на заморозку может повлиять сорт ягоды. Ведь не все их них подходят для подобных экспериментов. Зачастую свой первоначальный вид теряют более маленькие, водянистые и мягкие ягодки. Поэтому их лучше съесть сразу, не оттягивая сроки. Для заморозки же лучше выбрать более увесистые сорта – Клери, Мармелада, Хоней, Дарселект, Эльсанта, Ароза, Камароса.
Вода – это враг
Ни в коем случае не мойте клубнику перед заморозкой, ведь она впитает влагу, словно губка, в последствии став более водянистой. А это, как говорилось ранее, нам совсем не в плюс. Ягода просто напросто потеряет свою целостность и при разморозке даст сок, потеряет форму и аромат. Кстати, резать и отрывать от клубники хвостики тоже не рекомендует. Лучше сделайте всё это позже при разморозке.
Способ заморозки
Чем быстрее заморозится клубника – тем меньше своих свойств она потеряет. Поэтому выкрутите градусы морозилки до минимума и расфасуете ягоду по маленьким тарам или выложите на большом подносе. Не забудьте надеть сверху пакет для меньшего попадания воздуха. Большие пакеты вместо тары при заморозке лучше не использовать. Так ягоды склеятся и покроются неприятным инеем – клубника потеряет свой аромат.
Как заморозить клубнику, чтобы она была как свежая: не потеряла вкус и цвет
15 июля 202415 июл 2024
7
1 мин
Взгляните на эти темы