21,9K подписчиков

Берем клубнику и киви: готовим легкий тортик для ППшников

Этот легкий и изысканный десерт станет настоящим открытием

Этот легкий и изысканный десерт станет настоящим открытием Этот летний десерт станет настоящим открытием для тех, кто следит за фигурой и предпочитает здоровое питание.

Этот летний десерт станет настоящим открытием для тех, кто следит за фигурой и предпочитает здоровое питание. Легкий в приготовлении и изысканный на вкус, тортик с клубникой и киви идеально подходит для чаепития или как десерт к легкому обеду.

  • Ингредиенты:

3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара

  • Суфле:

500 г сметаны
1 стакан сахара
3 столовые ложки желатина
Киви
Клубника

  • Приготовление:

Испечь бисквит:

Взбейте яйца с сахаром до образования воздушной массы.
Постепенно добавляйте муку, аккуратно перемешивая.
Вылейте тесто на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке при 180 градусах до готовности. Остудите и нарежьте на кубики.

Приготовление суфле:

Залейте желатин холодной водой и оставьте на полчаса.

Взбейте сметану с сахаром до образования пышной массы.

Растворите желатин на слабом огне, не доводя до кипения. Вмешайте его в сметану, постоянно помешивая.

Сборка торта:

Обложите форму пищевой пленкой.

На дно формы выложите нарезанные кубиками фрукты (киви и клубнику).

Затем сложите слой поломанного бисквита.

Повторите слои: фрукты и бисквит, пока не закончатся ингредиенты, завершив верхним слоем бисквита.

Залейте суфле на торт и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Подача:

После охлаждения торт готов к подаче. Он выглядит великолепно и обязательно понравится вашим гостям своим вкусом и красивым внешним видом.

Этот легкий летний торт с клубникой и киви станет идеальным дополнением к вашему чаепитию, принося радость и удовольствие без вреда для фигуры.