Популярный на Украине фодблогер Ольга Матвей поделилась эксклюзивным рецептом приготовления баклажанов. Овощи получатся вкуснее шашлыка, а все кто их попробует останутся в диком восторге.
Вам понадобится:
4 больших баклажана;50 мл растительного масла;по 1 чайной ложке чёрного перца и паприки.
Для маринада:
200 мл воды;100 мл 9%-ного уксуса;1,5 столовые ложки сахара;1,5 столовые ложки соли;2 головки репчатого лука;5−6 зубчиков чеснока.
Ход приготовления:
Баклажаны режем крупными кусками и складываем в удобную ёмкость.
Овощи солим и перемешиваем руками.
Затем добавляем чёрный перец, паприку, растительное масло и ещё раз мешаем.
Раскладываем баклажаны на противне, застеленном пекарской бумагой и запекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов до готовности на 20−25.
Тем временем, готовим маринад.
В миску вливаем воду, уксус, добавляем сахар, соль, перемешиваем и ставим на огонь до растворения ингредиентов (не кипятим!).
Чеснок нарезаем пластинками, лук — полукольцами.
Запечённые баклажаны остужаем и выкладываем в отдельную посуду, присыпаем их луком и чесноком, заливаем маринадом, накрываем тарелкой и ставим сверху груз.
В таком виде оставляем овощи на 12 часов.
По прошествии времени восхитительные баклажаны можно подавать к столу и радовать близких чудесным вкусом необычного блюда. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить овощное ассорти «Лето в банке" на зиму.
Никакого мяса не захотите: фудблогер с Украины рассказала, как приготовить баклажаны вкуснее шашлыка — гости будут на коленях просить рецепт
1 минута
3 прочтения
14 июля