Найти в Дзене

Огурчики маринованные

Оглавление

Лучше делать в литровых банках🥒
Лучше делать в литровых банках🥒

Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа

-2

Промыть, отрезать кончики

-3

Чистые банки стерилизовать над паром

-4

На дно банки положить специи

2 листа черной смородины

Лист малины

2 зубчика чеснока

Лавровый лист

Зонтик укропа и петрушки ( можно веточки )

Чёрный перец горошком 5 шт или молотый немного

Семена горчицы немного

-5

Укладываем плотно огурцы ( можно разрезать пополам )

Делаем рассол , расчёт идёт на 3 х литровую банку , я делаю 3 литровые банки, если банки разные и огурцов много , делаю рассол как бы на 2 трехлитровые банки

Рассол

Заливаем аккуратно кипятком, через 10 минут сливаем всё в кастрюлю,добавляем

2 ст.ложки с горкой соли

Чуть больше пол стакана песка

200- 250 мл уксуса 9 %

( 9 % уксус можно сделать из 70 % эссенции , 1ст.л эссенции + 9 ст.л воды)

Доводим до кипения, ждем пока осядет минуту , аккуратно разливаем по банкам ( удобно половником)

Стерилизация

На дно кастрюли побольше положить металлический круг ( для стерилизации банок ), наполовину налить воды , немного нагреть , ставим банки

-6

-7

При небольшой температуре старилизуем 15- 20 минут, цвет огурцов становится однородный светлый

Закатать, перевернуть, накрыть полотенцем

-8