Найти тему
Вкусно про Израиль

Израильская кухня: оладьи из халы, фарш с баклажанами

Очень вкусные блюда получаются по этим замечательным рецептам, советую!

Оладьи из халы с листьями мангольда, луком и петрушкой: 

Оставшуюся недоеденную халу или обычный батон смочите, отожмите и сложите в миску. Добавьте упуковку предварительно измельченных листьев мангольда (или же шпината, другой съедобной ботвы), 2 большие слегка обжаренные луковицы, 3 сырых яйца, соль и перец. Смешайте все в кухонном комбайне, сформируйте оладушки и обжарьте на оливковом масле ❤️

Фарш с баклажанами:

  • Моем баклажан, очищаем его в форме зебры, нарезаем не тонкими ломтиками, затем кубиками;
  • посыпаем солью и откидываем на полчаса в дуршлаг, промакиваем;
  • обжариваем в полуглубоком масле и откладываем в сторону;
  • в плоской кастрюле или сковороде, которая пригодна для духовки, обжарьте большую луковицу вместе с крупно нарезанным красным сладким перцем;
  • после того, как лук стал золотистым, а перец зарумянился, добавьте пол кило говяжьего фарша, разбейте его, чтобы стал рассыпчатым;
-2

  • добавьте чайную ложку соли, чайную же ложку черного перца и ложку сладкой паприки;
  • 3 помидора нарежьте кубиками, добавьте и снимите с огня;
  • добавляем жареные баклажаны, а кто любит - нарезанный острый зелёный перец;
  • заливаем все 2 стаканами томатного соуса из бутылки (или молотые томаты с добавлением томатной пасты для вкуса);
  • накрываем кастрюлю фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут;
  • вынимаем фольгу и оставим ещё запекаться на десять минут или больше, чтобы блюдо приобрело цвет, проверяя в процессе наличие жидкости, чтобы не было сухо ❤️

Еда
6,93 млн интересуются