Очень вкусные блюда получаются по этим замечательным рецептам, советую!
Оладьи из халы с листьями мангольда, луком и петрушкой:
Оставшуюся недоеденную халу или обычный батон смочите, отожмите и сложите в миску. Добавьте упуковку предварительно измельченных листьев мангольда (или же шпината, другой съедобной ботвы), 2 большие слегка обжаренные луковицы, 3 сырых яйца, соль и перец. Смешайте все в кухонном комбайне, сформируйте оладушки и обжарьте на оливковом масле ❤️
Фарш с баклажанами:
- Моем баклажан, очищаем его в форме зебры, нарезаем не тонкими ломтиками, затем кубиками;
- посыпаем солью и откидываем на полчаса в дуршлаг, промакиваем;
- обжариваем в полуглубоком масле и откладываем в сторону;
- в плоской кастрюле или сковороде, которая пригодна для духовки, обжарьте большую луковицу вместе с крупно нарезанным красным сладким перцем;
- после того, как лук стал золотистым, а перец зарумянился, добавьте пол кило говяжьего фарша, разбейте его, чтобы стал рассыпчатым;
- добавьте чайную ложку соли, чайную же ложку черного перца и ложку сладкой паприки;
- 3 помидора нарежьте кубиками, добавьте и снимите с огня;
- добавляем жареные баклажаны, а кто любит - нарезанный острый зелёный перец;
- заливаем все 2 стаканами томатного соуса из бутылки (или молотые томаты с добавлением томатной пасты для вкуса);
- накрываем кастрюлю фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут;
- вынимаем фольгу и оставим ещё запекаться на десять минут или больше, чтобы блюдо приобрело цвет, проверяя в процессе наличие жидкости, чтобы не было сухо ❤️