Изумрудное масло — это не просто яркая приправа, но и кладезь вкуса и пользы. Его получают путем настаивания зелени на оливковом масле, что придает ему не только изысканный аромат, но и неповторимый вкус с легкой пикантной ноткой.
Такое масло является настоящей находкой для гурманов. Оно прекрасно дополняет салаты, придавая им неповторимый аромат. Масло идеально подходит для обжаривания овощей, подчеркивая их натуральный вкус, а также для маринования мяса.
Ингредиенты:
Укроп — пучок;петрушка — пучок;зеленый базилик — пучок;кинза — пучок;оливковое масло — 300 мл.
1. Зелень помойте, посушите. Затем мелко нашинкуйте.
2. Утрамбуйте заготовку в банку.
3. Залейте ее оливковым маслом.
4. Закройте банку крышкой и храните в холодильнике в течение 2−3 недель.
Ранее мы рассказали, как приготовить намазку из мойвы.
Тайное «зелье» шеф-поваров: изумрудное масло — за рецептом будут охотиться опытные хозяйки
14 июля 202414 июл 2024
2
~1 мин
Взгляните на эти темы