Найти тему
Хибины

Невероятно вкусная капуста в пакете: с легкостью готовлю закуску из двух ингредиентов — про банки давно забыла

Если не хочется тратить время на закатывание банок, то всегда можно приготовить свежую закусочную капусту в пакете. Ее можно подавать в качестве салата или добавлять в борщ.

Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 1 кг;морковь средняя — 1 шт;соль — 1 ст. л (с горкой);сахар — 1 ст. л.

Справка. Введение в рацион питания белокочанной капусты благотворно сказывается на микрофлоре кишечника. Из-за содержания сахара и крахмала в малых количествах продукт можно есть людям с диабетом.

Приготовление:
Капусту шинкуем как можно тоньше, морковь натираем на терке.Перекладываем измельченные овощи в миску, добавляем к ним соль и сахар.Тщательно все перемешиваем, переминая руками до выделения сока и полного растворения сахара и соли.Подготавливаем 3 пищевых пакета. Разделяем в них капустно-морковную смесь и завязываем свободный край.Оставляем пакеты в холодильнике на 48 часов, ежедневно встряхивая и переворачивая, чтобы овощи перемешивались.
Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить огурцы без варки на зиму.

Еда
6,23 млн интересуются