Банановые блинчики понравятся всем любителям этих тропических плодов, ставших для нас уже почти родными. Рецепт — довольно простой и, что особенно приятно, бюджетный. Бананы придают тесту не только особенный вкус, но и насыщенный аромат, который ваши близкие оценят уже в процессе жарки блинчиков на сковороде. А оригинальный вкус блинчиков подчеркивается соусом. ИА PrimaMedia делится этим фантастическим рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Крупные бананы - 2 шт.
— Мука - 175 г
— Молоко - 300 мл
— Яйца - 4 шт.
— Сахар - 2 ст. л.
— Растительное масло для жарки - по необходимости
— Соль - на кончике ножа
Для соуса:
— Сливки жирностью 33% - 200 мл
— Небольшой банан - 1 шт.
— Сахар - 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску просейте муку с солью через мелкое сито, затем пересыпьте в стакан блендера. Добавьте яйца и молоко, пробейте блендером до получения гладкой смеси.
2. Очистите их от кожуры, нарежьте толстыми кружочками и добавьте в стакан блендера с мучной смесью. Пробейте до получения однородного теста без комочков.
3. Перелейте блинное тесто в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время разовьется клейковина, и блинчики будут более эластичными.
4. Нагрейте небольшую сковороду с низкими бортиками на среднем огне, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Влейте немного блинного теста и распределите его по всей поверхности. Через 1,5-2 минуты переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще около минуты, до подрумянивания. Снимите со сковороды и повторите с оставшимся тестом.
5. Очистите банан и разомните его вилкой. Взбейте сливки с сахаром до плотной консистенции, затем соедините с бананом и перемешайте.
6. Банановые блинчики подавайте с банановым соусом, сметаной, натуральным йогуртом или сгущенным молоком. Но даже в чистом виде, без какого-либо соуса, они тоже очень хороши.
Для приготовления блинчиков подойдут самые спелые бананы, с желтой кожурой и темными точечками: они обладают нежной текстурой и выразительным ароматом, рекомендует gastronom.ru (18+).
Блинчики банановые можно подать на стол и просто со сметаной, натуральным йогуртом или со сгущенным молоком. Но даже в чистом виде, без какого-либо соуса они тоже очень хороши.