Готовлю замечательный пирог со свежими персиками. Сейчас лето и конечно же персик один из главных фруктов. Пирог получился воздушный, легкий, ароматный, нежный и просто тает во рту. А персики украсили пирог и придали насыщенный вкус.
Пирог с персиками:
Мука - 210 г
Яйца - 4 шт
Сахар - 120 г
Сливоч. масло - 100 г
Молоко - 80 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Соль - щепотка
Персик - 3-5 шт
Готовим тесто для пирога с персиками. В глубокую миске взбиваем миксером 100 г мягкого сливочного масла и 120 г сахара. Взбиваем около трех минут, пока ингредиенты не объединятся и масса не станет пышной.
Затем в масляную смесь добавляем 4 яйца. Я добавляю по одному яйцу и после каждого взбиваю.
Далее вливаем 80 мл молока не переставая взбивать тесто миксером.
Дело за сухими ингредиентами. В тесто всыпаем 210 г муки, 1,5 ч.л разрыхлителя и щепотку соли. Миксером замешиваем тесто, оно должно быть гладкое и ьез комочков.
Персики промыть, просушить. Убираем косточку и нарезаем на дольки.
В форму для запекания (24-26 см и при необходимости смазать маслом) выливаем тесто, а сверху распределяем дольки персиков. Ставим пирог с персиками запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут.
Ароматный, воздушный и очень вкусный пирог с персиками готов. Посыпаем сахарной пудрой и идем пить чай.
Пирог со свежими персиками отличный вариант летнего пирога. Персики можно заменить нектаринами, абрикосами, сливами, яблоками и тд.
Приятного аппетита!
#пирог #пирогсперсиками #пирогрецепт #пироглетний #выпечка #пирогсфруктами