Врач-эндокринолог Анжела Толмасова в интервью «Газете.ру» рассказала о трех продуктах, которые ослабевают наши сосуды и способствуют накоплению жира. Такая пища хуже сахара.
По мнению специалиста, наибольший вред наносят те продукты, которые сочетают в себе углеводы и жиры, а также дополнительно содержат в своем составе соль и сахар. В частности, особенно нежелательны переработанные мясные продукты, например, бекон, сосиски и колбаса.
Их лучше заменить на нежирные белки, фрукты, овощи, зелень, орехи или семена. Кроме влияния переработанных продуктов на фигуру врачи видят опасность в ослаблении ими сосудов и сердца, а также в повышении уровня холестерина в крови.
Более того, такая пища относится к канцерогенам, а при регулярном употреблении копченой колбасы увеличивается риск развития онкологии. Также эндокринолог Толмасова советует исключить из рациона питания белый хлеб, сладкие газированные напитки и так называемую «быструю еду».
Например, лимонады способствуют накоплению избыточного веса и сахарному диабету, а хлеб – скачкам глюкозы. Всеми любимая картошка фри и бургер создают лишнюю нагрузку на сердце, а алкоголь, от которого далеко не каждый человек готов отказаться, увеличивает нагрузку на печень и поджелудочную железу.
Ранее Кулик писал, что эндокринолог перечислила продукты, которые угрожают здоровью кишечника.
Автор: Иннокентий РАДЫГИН