Не у всех утром получается позавтракать. И вот 3 вкусных, а главное быстрых блюда которые каждый сможет приготовить. А ингридиерты можно будет сделать заранее, чтобы утром тарить меньше времени.
1.Яичные конвертики с сыром и ветчиной.
Ингридиенты:
- Яйца 4 шт.
- Ветчина 130 г.
- Сыр твёрдый 100 г.
- Масло растительное (для жарки) 2 чайные ложки.
Первым делом подготовте все необходимые ингридиенты.
Сыр и ветчину натрите на мелкой тёрки, яйца разбейте в отдельную миску и слегка взбейте вилкой. После этого разогрейте сковороду, влейте на неё растительное масло и порцию взбитые яиц, чтобы получился яичный блин. Жарие 1-2 минуты пока масса не "схватится".
После этого переверните блин и выложите в центр сыр и ветчину. Края блина справ и слева согните к краю и поддержите так 10-15 секунд, а затем сверните оставшиеся края. У вас получится конвертик.
Затем переверните конвертик на другую сторону и обжарте ещё 20-30 секунд.
С остальной массой повторите тоже самое.
2. Панкейки.
Необходимые ингридиенты:
- Яйца 2 шт.
- Молоко 200 мл.
- Мука Пшеничная 10 стол.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сахар 2 стол.л
Подготовте все необходимые ингридиерты.
Первым делом разбейте яйца в миску и влейте молоко. Взбейте все. К полученной массе добавте сахар и взбейте до однородной массы. Добавте муку и разрыхлитель, все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Влейте полученную массу на сковороду и закройте крышкой. Жарте на среднем огне. Переворачивайте когда поверхность будет пористой, но при этом ещё влажной. Жарьте панкейк до румяности с двух сторон. И повторите так со всем тестом и подавайте к столу.
3. Ленивая пицца на сковороде.
Ингридиерты:
- Сметана 2ст.л
- Майонез 2 ст.л
- Яйца 1 шт.
- Мука 4 ст.л
- Колбаса конченная 100 гр.
- Сыр твёрдый 80 гр.
- Помидор 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.л
- Соль и перец по вкусу.
Поготовье все необходимые ингредиенты. На тёрке натрите сыр, нарежьте колбасу и помидор на тонкие ломтики.
В миску положите сметану, муку, посолите и поперчите. Добавье яйцо и всыпте всю муку. Все хорошо перемешайте.
На холодную сковороду вылейте полученную массу и распределите по поверхности. На тесто добавить колбасу, помидоры и сыр. Поставьте сковороду на средний огонь и жарте 20 минут под крышкой.
Сыр должен расплавиться, а тесто подрумяница.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь и ставте лайки 👍