Пироги летом готовлю только с фруктами и ягодами. Ведь летом такое большое разнообразие. Одни фрукты сменяются другими. Можно готовить по одному и получать разные вкусы. Хочу с вами поделиться рецепт очень вкусного пирога со сливами. Пирог из нежного песочного теста, с сочными фруктами и нежной заливкой. Все в этом пироге идеального.
Пирог со сливами:
Песочное тесто:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 20 г
Желток - 1 шт
Вода - 2 ст.л
Уксус - 1 ст.л
Заливка:
Йогурт - 150 г (сметана)
Яйца - 2 шт
Белок - 1 шт
Сахар - 130 г
Крахмал - 2 ст.л
Основой пирога станет песочное тесто. Для его приготовления в глубокую миску помещаем 200 г сливочного масла (комнатной температуры), всыпаем 200 г муки, 20 г сахара и щепотку соли. Все ингредиенты перетираем руками между собой. Масса должна получиться как мокрый песок, рассыпчатая.
Теперь добавим 1 желток (белок нам понадобится позже), 2 ст.л воды и 1 ст.л уксуса. Перемешаем.
и замешиваем песочное тесто для пирога руками. Долго не вымешиваем, чтобы тесто осталось нежным и песочным.
Готовое тесто убираем в пакет и в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает в холодильнике готовим заливку. Просто объединяем все ингредиенты: 150 г йогурта или сметаны, 2 яйца и 1 белок, 130 г сахара и 2 ст.л крахмала. Просто все перемешиваем.
Делаем основу для пирога. Форма у меня 22 см. Из песочного теста формируем основу с бортиками с помощью рук и ложки.
Сливы моем, убираем косточку, нарезаем сливу на дольки. Укладываем сливы плотно на песочную основу. Заливаем сливы заливкой.
Ставим пирог со сливами запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40 минут. Готовый пирог остужаем.
Ароматный пирог со сливами готов. По настоящему летний, аромат на весь дом, обожаю выпечку с ягодами.
Пирог со сливами прост в исполнение, но может заменить даже торт, если к вам пришли гости. Очень вкусный, нежный, с легкой кислинкой слив и сладким тестом.
Приятного аппетита!
#пирог #пирогсосливами #сливовыйпирог #выпечка #выпечкасосливами #пирогсзаливкой #вкусныйпирог #летнийпирог #пирогрецепт