Добро пожаловать, дорогой гость, на мой канал «Таверна Арлекино»!
Я уверен, что многие в жаркий летний денёк мечтали о вкусном прохладительном напитке, да о таком, что не только жажду утолит, но и охладит.
В статье речь пойдёт о таких напитках, чтобы было вкусно, но и прохладительно.
- Цитрусовый Лимонад
Цитрусовый лимонад — это вечная классика: кислый, одновременно и сладкий, проще говоря, «простота — залог успеха».
Ингредиенты:
- лайм — 85 г (30 г);
- апельсин — 85 г (30 г);
- грейпфрут — 85 г (30 г);
- лимон — 85 г (30 г);
- сахарный сироп — 100 мл (50 мл);
- газировка — 430 мл (150 мл);
- лёд.
Пропорции подходят как для кувшина, так и для одной порции.
Приготовление:
В бокал или кувшин добавьте фрукты (слегка помните мадлером или ложкой), засыпьте льдом, добавьте сахарный сироп, газировку, перемешайте.
Быстро, дёшево и сердито (хотя дёшево — это не про лайм).
Ну конечно, как же без лимонада с огурцами! Помню, когда-то был огуречный спрайт, эх, славные были времена…
Ингредиенты:
- огурец — 70 г (35 г);
- лимон — 40 г (20 г);
- медовый сироп — 40 г (20 г);
- апельсин — 80 г (40 г);
- аналог спрайта — 430 мл (150 мл);
- лёд.
Пропорции подходят как для кувшина, так и для одной порции.
Приготовление:
Достаём кувшин из шкафчика (уверен, что он у вас там находится), добавляем фрукты и огурец, желательно их чем-нибудь помять, например, мадлером или ложкой, засыпать льдом, добавить сироп, залить спрайтом и, конечно же, перемешать.
3.Имбирный Лимонад
Имбирный!? Согласен у меня тоже и представление не было , что это даже пить возможно ,но как оказалось , это вкусно.
Ингредиенты:
- лимонный фреш — 45 мл (15 мл);
- имбирь — 90 мл (30 мл);
- газировка — 600 мл (200 мл);
- медовый сироп — 30 мл (10 мл);
- лёд.
Пропорции подходят как для кувшина, так и для одной порции.
Приготовление:
Имбирь лучше натереть на тёрке и замочить в горячей воде. В бокал или кувшин добавьте все ингредиенты, засыпьте льдом и перемешайте.
Надеюсь у вас получилось что-то из этого приготовить и вам понравилось!
Спасибо что прочли мою статью!
P.S Пишите комментарии , получилось ли у вас ,мне будет интересно почитать