Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Пирог-котелок, ягодная красота и прочая лепота (от "лепить"). Лучшая ВЫПЕЧКА №24-28

Песочный пирог с картофельно-луковой начинкой. Кростата с джемом. Сконы с клубникой. Клафути с клубникой. Дрожжевые лепёшки с картофельно-сырной начинкой. Слойки с творогом и абрикосами. Самбуса с говядиной.

Простая в приготовлении кростата с джемом – это итальянский открытый пирог из песочного теста. Он идеально подойдет для уютного домашнего чаепития.

масло сливочное, яйца, сахар, мука, соль, джем
масло сливочное, яйца, сахар, мука, соль, джем

Сконы с клубникой, на кефире – сладкий вариант бездрожжевых английских булочек. Тесто замешивается на сливочном масле и кефире, с добавлением мёда. Свежая клубника – "изюминИка" этих булочек. Ягоды мы бережно, чтобы не раздавить, вмешаем в тесто.

масло сливочное, кефир, мёд, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, клубника
масло сливочное, кефир, мёд, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, клубника

Клафути с клубникой. Клафути – абсолютно несложный французский десерт, похожий на пирог или запеканку. Жидкое тесто для клафути замешивается по типу блинного. В качестве начинки – фрукты или ягоды. В этом рецепте используется клубника.

клубника, сахар, яйца, молоко, мука, сахар ванильный, соль, масло сливочное
клубника, сахар, яйца, молоко, мука, сахар ванильный, соль, масло сливочное

Дрожжевые пироги-лепёшки с картофельно-сырной начинкой. Мягкие хлебные лепёшки с начинкой их картофельного пюре с сыром и зеленью составят прекрасное сопровождение основным блюдам, а также сами могут стать аппетитным перекусом.

молоко, вода, мука, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль, картофель, сыр твёрдый, перец чёрный молотый, зелень, масло сливочное
молоко, вода, мука, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль, картофель, сыр твёрдый, перец чёрный молотый, зелень, масло сливочное

Хрустящие слойки с творогом и абрикосами – яркие летние конвертики, в которых сладкий творог сочетается с ароматными, с небольшой кислинкой абрикосами.

тесто слоеное, творог, абрикосы, пудра сахарная, сахар, ванилин, крахмал, яйца
тесто слоеное, творог, абрикосы, пудра сахарная, сахар, ванилин, крахмал, яйца

Самбуса. Маленькие пирожки треугольной формы из пресного теста с начинкой из рубленой говядины или баранины и лука, с обязательным добавлением небольшого количества зиры, подчеркивающей колорит легендарного восточного блюда.

говядина или баранина, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, зира, мука, вода, соль, масло подсолнечное
говядина или баранина, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, зира, мука, вода, соль, масло подсолнечное

Песочный пирог с картофельно-луковой начинкой представляет собой пот-пай – пирог, в котором песочное тесто служит "котелком" или "горшочком" (англ. pot), посудой для картофеля, запечённого с луком. Поэтому тесто достаточно твёрдое. Впрочем, любители погрызть корочку останутся довольны.

маргарин, вода, мука, соль, картофель, лук репчатый, перец чёрный молотый
маргарин, вода, мука, соль, картофель, лук репчатый, перец чёрный молотый

Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “
Испечь что-то простенькое или заморочиться?) Лучшая ВЫПЕЧКА №24-26”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кулинария

#продукты

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются