Рецептом маринованных огурчиков поделилась на одном из форумов, в далеком 2014 году, девушка по имени Алёна. Огромное спасибо ей за это! С тех пор для меня не существовало никаких других рецептов, этот оказался лучшим. Со временем немного подкорректировала для себя кол-во уксуса (я использую уксусную эссенцию), убавила совсем небольшое кол-во сахара ( стоит учитывать, что сахар у разных производителей разной "сладости) и теперь маринад у меня и для огурцов и для томатов только этот. Думаю, что Алёна не будет против того, что рецепт в этом сообществе я выложу дословный, в том виде, в каком прочитала его я и, в каком выложила его хозяйка.
" Огурцы маринованные, очень вкусные" Огурцы нарезать брусочками, если огурцы переросли и длинноваты, то сначала огурец нужно разрезать пополам поперёк, а потом уже на брусочки. Литровые банки простерилизовать привычным для вас способом. В каждую положить по одному листочку смородины, зубчику чеснока и зонтику укропа, а также 10 горошин чёрного перца. Огурцы очень плотно уложить в банки. Залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут после закипания воды. Укупорить под железные крышки.
Маринад: (на три литровые банки)
1 литр воды
15 ст.л. сахара ( без горки)
2 ст.л.соли ( без горки)
250 гр.9% уксуса ( добавить после закипания маринада и сразу же выключить).
Очень - очень вкусные. Делала не раз - улетают сразу же. Можно использовать целые огурчики. Эффект такой же. Не ешьте их сразу ! Они должны выстояться. Тогда будет баланс уксуса и сахара."
Вот и весь рецепт. Добавить нечего, они действительно очень вкусные. Но... у меня появился еще один фаворит и немного позже я расскажу вам как я мариную нарезанные кружочками огурчики для бутербродов. Приятного аппетита!