В самый разгар фруктово-ягодного сезона обязательно надо попробовать испечь пирог с восхитительной начинкой. Предлагает три простых рецепта, которые помогут без труда приготовить пирог с вишней, с яблоками или с абрикосами.
Пирог с абрикосами
Ингредиенты:
Творог — 300 г.
Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 100 г.
Сахар — 150 г.
Мука — 230 г.
Соль — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Абрикос — 100 г.
Процесс приготовления:
В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло.
Взбить все ингредиенты погружным блендером до состояния пюре.
Добавить просеянную муку, соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать.
Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме.
Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и аккуратно уложить половинки абрикосов сверху на творожную основу.
Отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут. Если верх пирога начнет зарумяниваться раньше времени, можно прикрыть его фольгой.