Найти в Дзене

Гастрономический Краснодар удивляет

Что-что, а поесть вкусно любят всё. Рассказываю, куда сходить.

Кубана Toscana, ул. Пашковская, 84

Сюда на обед меня привел коллега. Сказал, что именно здесь лучшая пицца в городе, и кажется, не обманул. Она действительно там великолепна.

Кубана Toscana – это небольшой пицца-бар в центре города, где готовят пиццу в неаполитанском стиле с акцентом на лучшие ингредиенты Юга России и Италии. Тесто состоит из 4 ингредиентов: мука с высоким содержанием белка из Ставрополья, вода, дрожжи и морская соль. Шеф-повар Евгений Левченко оставляет тесто для созревание на 72 часа, после чего пиццу жарят в течении 90 секунд при температуре 450°С в дровяной печи «VALORIANI», которую называют красной «FERRARI».

А вы знали, что с 2017 года неаполитанская пицца входит в список нематериального наследия ЮНЕСКО? В 1984 году была основана Ассоциация Настоящей Неаполитанской Пиццы (AVPN), где можно пройти обучение и получить сертификат, что пиццерия готовит настоящую неаполитанскую пиццу! Во всем мире сейчас всего 1086 таких пиццерий, а в России – 5 и Кубана Toscana вошла в это число.

Мне оооочень там понравилось! На фотографиях как раз Кубана Toscana.
Цены: одно блюдо в среднем стоит 500 рублей.

А ещё рекомендую посетить:
– "Цех этого города" (ул. Карасунская, 82/2). Формат – вы платите за вход, всё остальное получаете по себестоимости. Средний чек за 2 блюда и 1 напиток – 500 рублей, а дальше как пойдет.
– кафе "Сицилия" (ул. Красная, 109). Кухня там разная: русская, итальянская, узбекская и азиатская. Средний чек – 600 рублей.
– бар "Шпатен Хаус" (ул. Красная, 109) с хорошей атмосферой футбольного паба. Средний чек – 1000 рублей.

Вот что успела посетить за несколько дней. Если есть ещё рекомендации, то пишите в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются