Ингредиенты
- куриное филе 2 шт
- шпинат 120 гр
- лук 1 шт
- Твёрдый сыр 50 гр
- сливочное масло 25 гр
Шаги приготовления
1. Свежий шпинат бланшируем 2-3 минут, откидываем на сито и тщательно отжимаем. Отжатый шпинат мелко рубим. Замороженный шпинат просто размораживаем. Добавляем шпинат на сковороду, перемешиваем с мелко нарезанным луком, обжариваем, снимаем с огня. Даем начинке слегка остыть.
2. Сыр натираем на терке и добавляем к шпинату. Приправляем солью и перцем.
3. На курином филе делаем продольный надрез и раскрываем его как книжку. Отбиваем каждое филе до толщины 5 мм. Приправляем мясо специями по вкусу.
4. На каждое филе наносим тонкий слой начинки. Сворачиваем филе в плотный рулет и перевязываем ниткой. Заворачиваем рулет в фольгу и запекаем при 190 С около 20-30 минут до готовности.