Найти в Дзене

Куриные рулетики со шпинатом

Оглавление

Ингредиенты

  • куриное филе 2 шт
  • шпинат 120 гр
  • лук 1 шт
  • Твёрдый сыр 50 гр
  • сливочное масло 25 гр

Шаги приготовления

1. Свежий шпинат бланшируем 2-3 минут, откидываем на сито и тщательно отжимаем. Отжатый шпинат мелко рубим. Замороженный шпинат просто размораживаем. Добавляем шпинат на сковороду, перемешиваем с мелко нарезанным луком, обжариваем, снимаем с огня. Даем начинке слегка остыть.

2. Сыр натираем на терке и добавляем к шпинату. Приправляем солью и перцем.

3. На курином филе делаем продольный надрез и раскрываем его как книжку. Отбиваем каждое филе до толщины 5 мм. Приправляем мясо специями по вкусу.

4. На каждое филе наносим тонкий слой начинки. Сворачиваем филе в плотный рулет и перевязываем ниткой. Заворачиваем рулет в фольгу и запекаем при 190 С около 20-30 минут до готовности.

Еда
6,93 млн интересуются