Здравствуйте читатели.
Как многие уже знают теперь этот канал веду я, Оксана, мне 17 лет, я дочь автора канала. Мама заболела, но уже идет на поправку ТТТ, что бы не сглазить.
Сегодня решила, по этому поводу, устроить праздник и приготовить что-то вкусненькое. Продуктов осталось очень мало, поэтому экономим. Закупка продуктов будет 25го июля, осталось пара дней. Потом покажу вам что я заказала.
На завтрак у нас были блины!!! И не простые, а на воде, потому что молоко закончилось. Мама всегда говорит, была бы мука и вода, можно всегда блинов наделать. Когда денег у нас не было мама готовила блины на воде.
Я раньше пекла только оладьи и панкейки. Думала не получатся блины, но все получилось. У мамы много тетрадей с рецептами, там все можно найти.
Ингредиенты:
- Вода 1 литр
- Мука примерно 500 гр
- Масло подсолнечное 100 мл
- Сахар пол стакана
- Яйца 2 шт
- Соль немного
- Сода на кончике ножа
- Ванилин 2 пакетика
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем теплую воду, соль, соду, ванилин и просеянную муку. Очень хорошо перемешиваем. Тесто должно быть жидким. Пекла с 2 сторон по пол минутки.
Ели со сметаной и вареньем. Всем понравилось.
На обед у нас суп обычный, куриный с лапшой. Ну и вот это. Просто вареные яйца с майонезом, бутерброд с колбасой и какао. (Вчера вечером тоже это ели)
А вот ужин будет праздничным. Ну как праздничным, мама часто так раньше готовила, но потом перестала, потому что это вредно. А я сегодня все таки приготовлю.
КАРТОШКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
- Молодая картошка 1 кг
- Молотая копченая паприка 2 чайных
- Соль морская по вкусу
- Куркума половина чайной
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное
Картошку моем хорошо, не чистим. Нарезаем на дольки и в кастрюлю, варим минут 10. До конца варить не надо. Потом воду сливаем и добавляем масло и специи. Закрываем кастрюлю и трясем все это, что бы каждая картошка была в специях. Потом в духовку, на лист пергамента. Минут 15 на 200 гр.
Будем есть с кетчупом и соусом из сметаны и зелени.
БЕДРЫШКИ КУРИНЫЕ ПО-ОКСАНСКИ
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки 1 кг
- Перец лимонный и чесночный
- Цедра 1 лимона
- Мед 1 ст.л
- Кайенский перец 1 чайная
- Масло подсолнечное
Я разморозила бедрышки, проткнула их в разных местах. Сделала заправку-маринад. Смешиваем масло, жидкий мед, перец кайенский, перцы лимонный и чесночный, цедру лимона и немного лимонного сока. Все это заливаем на курицу, обмазываем и оставляем на час. Потом в духовку на 45 минут или больше, при 180 градусах.
Ну и конечно же будет салат.
- Салат айсберг
- Помидоры
- Огурцы
- Рикотта (вместо сметаны)
- Соль, немного масла
Всем спасибо за теплые слова ❤️ это ценно