Найти тему

Первый раз испекла блины. Делаю праздничный ужин. Маме стало лучше.

Здравствуйте читатели.

Как многие уже знают теперь этот канал веду я, Оксана, мне 17 лет, я дочь автора канала. Мама заболела, но уже идет на поправку ТТТ, что бы не сглазить.

Сегодня решила, по этому поводу, устроить праздник и приготовить что-то вкусненькое. Продуктов осталось очень мало, поэтому экономим. Закупка продуктов будет 25го июля, осталось пара дней. Потом покажу вам что я заказала.

На завтрак у нас были блины!!! И не простые, а на воде, потому что молоко закончилось. Мама всегда говорит, была бы мука и вода, можно всегда блинов наделать. Когда денег у нас не было мама готовила блины на воде.

Я раньше пекла только оладьи и панкейки. Думала не получатся блины, но все получилось. У мамы много тетрадей с рецептами, там все можно найти.

Ингредиенты:

  1. Вода 1 литр
  2. Мука примерно 500 гр
  3. Масло подсолнечное 100 мл
  4. Сахар пол стакана
  5. Яйца 2 шт
  6. Соль немного
  7. Сода на кончике ножа
  8. Ванилин 2 пакетика
-2

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем теплую воду, соль, соду, ванилин и просеянную муку. Очень хорошо перемешиваем. Тесто должно быть жидким. Пекла с 2 сторон по пол минутки.

Ели со сметаной и вареньем. Всем понравилось.

На обед у нас суп обычный, куриный с лапшой. Ну и вот это. Просто вареные яйца с майонезом, бутерброд с колбасой и какао. (Вчера вечером тоже это ели)

Букет мне папа дарил на то день рождение.
Букет мне папа дарил на то день рождение.

А вот ужин будет праздничным. Ну как праздничным, мама часто так раньше готовила, но потом перестала, потому что это вредно. А я сегодня все таки приготовлю.

-4

КАРТОШКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

  1. Молодая картошка 1 кг
  2. Молотая копченая паприка 2 чайных
  3. Соль морская по вкусу
  4. Куркума половина чайной
  5. Перец черный по вкусу
  6. Масло подсолнечное
-5

Картошку моем хорошо, не чистим. Нарезаем на дольки и в кастрюлю, варим минут 10. До конца варить не надо. Потом воду сливаем и добавляем масло и специи. Закрываем кастрюлю и трясем все это, что бы каждая картошка была в специях. Потом в духовку, на лист пергамента. Минут 15 на 200 гр.

Будем есть с кетчупом и соусом из сметаны и зелени.

-6

БЕДРЫШКИ КУРИНЫЕ ПО-ОКСАНСКИ

Ингредиенты:

  1. Куриные бедрышки 1 кг
  2. Перец лимонный и чесночный
  3. Цедра 1 лимона
  4. Мед 1 ст.л
  5. Кайенский перец 1 чайная
  6. Масло подсолнечное

Я разморозила бедрышки, проткнула их в разных местах. Сделала заправку-маринад. Смешиваем масло, жидкий мед, перец кайенский, перцы лимонный и чесночный, цедру лимона и немного лимонного сока. Все это заливаем на курицу, обмазываем и оставляем на час. Потом в духовку на 45 минут или больше, при 180 градусах.

-7

Ну и конечно же будет салат.

  1. Салат айсберг
  2. Помидоры
  3. Огурцы
  4. Рикотта (вместо сметаны)
  5. Соль, немного масла

Всем спасибо за теплые слова ❤️ это ценно

Еда
6,23 млн интересуются