Найти в Дзене
Куличи быстро

Маринованные огурцы

Вымыть банки и простерилизовать в духовке 20 мин при 100гр

-2

Добавить лист хрена

Кисть укропа
Кисть укропа

-4

Лист смородины

-5

Лист вишни

-6

Лист лавровый

-7

Вымочить огурцы в холодной воде 2 часа , а затем промыть проточной водой

-8

Вымыть листья

-9

Уложить огурцы в банки

-10

Почистить чеснок

-11

Добавить в банки по одному зубчику

-12

Добавить 3 горошины душистого перца

-13

3 горошины черного перца

-14

Разлить по банкам воду

-15

Накрыть крышками

-16

Каждую крышку продезинфицировать уксусом

-17

Пока вода в банках остывает, кипятим новую и готовим тузлук, добавляя на каждый литр воды :

2,5 ст. л. сахара без горки ,

1 ст. л. соли без горки ,

1 ч. л. уксусной кислоты 70%

-18

Сливаем остывшую воду в банках и сразу заливаем горячим тузлуком.

Укутываем банки и оставляем на сутки до полного остывания.

Приятного аппетита зимой!

Еда
6,93 млн интересуются