Вымыть банки и простерилизовать в духовке 20 мин при 100гр
Добавить лист хрена
Лист смородины
Лист вишни
Лист лавровый
Вымочить огурцы в холодной воде 2 часа , а затем промыть проточной водой
Вымыть листья
Уложить огурцы в банки
Почистить чеснок
Добавить в банки по одному зубчику
Добавить 3 горошины душистого перца
3 горошины черного перца
Разлить по банкам воду
Накрыть крышками
Каждую крышку продезинфицировать уксусом
Пока вода в банках остывает, кипятим новую и готовим тузлук, добавляя на каждый литр воды :
2,5 ст. л. сахара без горки ,
1 ст. л. соли без горки ,
1 ч. л. уксусной кислоты 70%
Сливаем остывшую воду в банках и сразу заливаем горячим тузлуком.
Укутываем банки и оставляем на сутки до полного остывания.
Приятного аппетита зимой!