Найти тему

Рецепт: Шашлык из лосося с кабачком и сладким перцем

Ингредиенты:

  • - оливковое масло 1 столовая ложка
  • - соевый соус 1 столовая ложка
  • - лимонный сок 1 чайная ложка
  • - приправа для рыбы 1 чайная ложка
  • - филе лосося 800г
  • - кабачок 1 штука
  • - болгарский перец 2 штуки

Для начала замачиваем деревянные шпажки в воде на 20 минут. Разогреваем духовку до 200 °C.

Берем миску, соединяем масло, соевый соус, лимонный сок и приправу. Рыбу нарезаем кусочками среднего размера, смешиваем с маринадом. Ставим в холодильник на 15 минут.

Затем нарезаем кабачок и перцы ломтиками. Берем шпажки и насаживаем их, чередуя с рыбой. Кладем шашлыки на форму для запекания так, чтобы рыба и овощи не касались дна, а края шпажек выступали за бортики. Выпекаем шашлыки примерно 15–20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2480

Еда
6,93 млн интересуются