Оладьи с сыром на сковороде
Калории
236,87
кКал
Белки
8,57
грамм
Жиры
12,68
грамм
Углеводы
21,65
грамм
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порция
Для блюда
17.5 г
77.25 мл = 77.25 г
48.75 г
0.25 шт. = 15 г
2.5 г
2 г
0.25 щепотка = 0.25 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
12.75 мл = 12.75 г
0.13 ч. л. = 0.63 г
Рецепты
Вторые блюда
Мучные вторые блюда
Оладьи
14 июля 2024
Оладьи с сыром на сковороде
Реклама
В избранное
471
Оценить
4.6
(10)
Комментарии
1
Для гостей «Пятёрочки»
Оладьи с сыром на сковороде
РЕКЛАМА
Возьмите любой сыр, измельчите его как можно мельче и вмешайте в жидкое тесто. Получатся очень солнечные, сочные и ароматные оладьи на завтрак. Особенно они понравятся тем, кто не любит сладкую выпечку. К подаче обязательно нарежьте свежей зелени и возьмите любой несладкий соус на ваш вкус.
Аватар пользователя
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Калории
236,87
кКал
Белки
8,57
грамм
Жиры
12,68
грамм
Углеводы
21,65
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность
Острота
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порция
1
Для блюда
Пармезан
17.5 г
Кефир
77.25 мл = 77.25 г
Пшеничная мука хлебопекарная
48.75 г
Куриное яйцо
0.25 шт. = 15 г
Укроп
2.5 г
Сахар
2 г
Соль
0.25 щепотка = 0.25 г
Приправа универсальная
0.25 ч. л. = 0.75 г
Растительное масло
12.75 мл = 12.75 г
Сода
0.13 ч. л. = 0.63 г
Для подачи
Сырный соус
по желанию
Зеленый лук
по желанию
Помидоры черри
по желанию
Просейте муку через мелкое сито. Помойте укроп. Подготовьте сковороду, глубокую миску, терку и венчик или миксер.
ШАГ 1
В глубокую миску налейте кефир, всыпьте соду. Перемешайте и оставьте смесь на 2 минуты для активации соды.
На поверхности кефира появятся пузырьки, и он немного увеличится в объеме. Это значит, что сода активировалась.
ШАГ 2
Мелко покрошите укроп. Натрите сыр на мелкой терке.
Кроме укропа возьмите любую другую свежую или сушеную зелень: зеленый лук, петрушку, кинзу, базилик или готовую прованскую смесь.
ШАГ 3
В миску с кефиром добавьте куриное яйцо, сыр и зелень. Тщательно перемешайте.
Удобнее сначала смешать все жидкие ингредиенты миксером. Потом добавить все остальное.
ШАГ 4
Всыпьте просеянную пшеничную муку, сахар, универсальную приправу и соль. Замесите однородное тесто.
Дайте тесту отдохнуть 20 минут, чтобы клейковина в муке набухла. При добавлении готовых смесей специй проверяйте, если ли в их составе соль, чтобы не пересолить блюдо.
ШАГ 5
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте тесто ложкой. Жарьте оладьи на среднем огне по 1-2 минуте с каждой стороны.
Выложите готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подайте оладьи горячими с сырным соусом, зеленым луком и помидорами черри.