Найти тему
chesnok eto ne priprava

Славные куриные ножки на гриле.

Оглавление

Славные куриные ножки на гриле.

Простой рецепт хрустящих куриных ножек на гриле с освежающим соусом от Славного Друже!
Простой рецепт хрустящих куриных ножек на гриле с освежающим соусом от Славного Друже!

Калории

237,27

Белки

13,73

Жиры

18,5

Углеводы

4,23

1 порция

Ингредиенты

Куриная голень

3 шт. = 360 г

Соль

0.25 ст. л. = 6.25 г

Сушеный репчатый лук

0.25 ст. л. = 2.25 г

Сушеный чеснок

0.25 ст. л. = 2.5 г

Сладкая паприка

0.25 ст. л. = 3.5 г

Перец чили сушеный

0.25 ч. л. = 1.75 г

Прованские травы

0.25 ст. л. = 1.25 г

Карри

0.13 ч. л. = 0.5 г

Растительное масло

0.75 ст. л. = 12.75 г

Кинза

0.25 пучок = 7.5 г

Соленые огурцы

0.5 шт. = 15 г

Майонез

1.5 ст. л. = 37.5 г

Сметана 20% жирности

0.5 ст. л. = 12.5 г

Лайм

0.25 шт. = 15 г

Шрирача

0.25 ст. л. = 3.75 г

Сахар

0.5 ст. л. = 12.5 г

ШАГ1 

По толстому краю куриной ножки сделайте надрез вдоль кости.

ШАГ 2

Расправьте мясо, что бы получилась заготовка, как на фото. Проделайте так со всеми куриными ножками.

ШАГ 3

Для сухого маринада смешайте в миске соль, сахар, сухой лук, сухой чеснок, паприку, острый сушеный чили перец, прованские травы, карри. Перемешайте все специи.

ШАГ 4

Влейте к специям подсолнечное масло и тщательно перемешайте.

ШАГ 5

Полейте маринадом куриные голени, вмешивайте около 10 минут для равномерного распределения маринада. Оставьте мариноваться не менее чем на 3 часа.

ШАГ 6

Для приготовления соуса на чистой разделочной доске мелко нарубите кинзу.

ШАГ 7

Соленые огурцы натрите на крупной терке, добавьте к нарезанной кинзе.

ШАГ 8

К огурцам и кинзе добавьте майонез и сметану.

ШАГ 9

Для придания освежающей кислинки добавьте в соус сок одного лайма. При желании, также добавьте немного цедры лайма.

ШАГ 10

Для легкой остринки добавьте соус Шрирача и 1 ст.л. сахара. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

ШАГ 11

Обжарьте голени с двух сторон на слабом огне газового гриля по 5-7 минут с каждой стороны.

ШАГ 12

Доведите голени до полной готовности, оставив их на верхнем ярусе газового гриля при минимальном огне — на 10 минут.

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИ

Подавайте ножки с соусом. Чтобы блюдо было сочнее — готовые куриные ножки нужно полностью окунать в соус! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются