Славные куриные ножки на гриле.
Калории
237,27
Белки
13,73
Жиры
18,5
Углеводы
4,23
1 порция
Ингредиенты
3 шт. = 360 г
0.25 ст. л. = 6.25 г
0.25 ст. л. = 2.25 г
0.25 ст. л. = 2.5 г
0.25 ст. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ст. л. = 1.25 г
0.13 ч. л. = 0.5 г
0.75 ст. л. = 12.75 г
0.25 пучок = 7.5 г
0.5 шт. = 15 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.25 шт. = 15 г
0.25 ст. л. = 3.75 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
ШАГ1
По толстому краю куриной ножки сделайте надрез вдоль кости.
ШАГ 2
Расправьте мясо, что бы получилась заготовка, как на фото. Проделайте так со всеми куриными ножками.
ШАГ 3
Для сухого маринада смешайте в миске соль, сахар, сухой лук, сухой чеснок, паприку, острый сушеный чили перец, прованские травы, карри. Перемешайте все специи.
ШАГ 4
Влейте к специям подсолнечное масло и тщательно перемешайте.
ШАГ 5
Полейте маринадом куриные голени, вмешивайте около 10 минут для равномерного распределения маринада. Оставьте мариноваться не менее чем на 3 часа.
ШАГ 6
Для приготовления соуса на чистой разделочной доске мелко нарубите кинзу.
ШАГ 7
Соленые огурцы натрите на крупной терке, добавьте к нарезанной кинзе.
ШАГ 8
К огурцам и кинзе добавьте майонез и сметану.
ШАГ 9
Для придания освежающей кислинки добавьте в соус сок одного лайма. При желании, также добавьте немного цедры лайма.
ШАГ 10
Для легкой остринки добавьте соус Шрирача и 1 ст.л. сахара. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
ШАГ 11
Обжарьте голени с двух сторон на слабом огне газового гриля по 5-7 минут с каждой стороны.
ШАГ 12
Доведите голени до полной готовности, оставив их на верхнем ярусе газового гриля при минимальном огне — на 10 минут.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИ
Подавайте ножки с соусом. Чтобы блюдо было сочнее — готовые куриные ножки нужно полностью окунать в соус! Приятного аппетита!