Найти в Дзене
Сладкий канал Изы

С ноткой лимона

Оглавление

Есть у него ещё одно название - королевская ватрушка. Но мне как-то проще его все-таки пирогом назвать творожным. Ватрушки по-другому воспринимаются 😊.

Фото будут простыми, без красивых тарелочек.

Пирог после выпечки на бумаге.
Пирог после выпечки на бумаге.

1. Для начала готовим песочную рассыпчатую основу.

Если нет весов, но есть граненый стакан, то:

1 стакан с верхом муки (или 220 гр)

1/4 стакана сахара (или 50 гр)

щепотка соли

0,5 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. ванильного сахара (по желанию)

1/2 пачки сливочного масла (если вся пачка 200 гр). Если можете отмерить, то 100 гр.

Все сыпучие продукты смешать вместе: муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар.

Эту массу смешать с холодным сливочным маслом до получения крошки.

-2

От получившейся смеси взять 2/3 и переложить в форму, на дно которой положить бумагу для выпечки. Слегка утрамбовать.

У меня разъемное кольцо диаметром 26 см, застеленное бумагой. На самом деле, форму можно любого размера. Чем больше диаметр, тем тоньше будет пирожок. И наоборот, но не меньше 20 см, иначе есть риск не пропечь.

Здесь я сверху поспала замороженной ягодой
Здесь я сверху поспала замороженной ягодой

Убрать в холодильник.

2. Делаем начинку:

600 гр творога (я смешала 400 гр творога и 160 гр адыгейского сыра, который лежал без дела в холодильнике больше недели и собирался пожелать всем удачи)

0,5 граненого стакана сахара (или 100 гр)

щепотка соли

3 яйца (лучше 1 категории)

Всё это смешиваем и пробиваем блендером до однородности.

Добавляем немного цедры лимона (лучше половину) и 0,5 ст. л. лимонного сока и все снова перемешиваем.

-4

3. Достаём из холодильника форму

На песочную основу кладём немного любых ягод (половину стакана), свежих или замороженных. У меня здесь голубика.

Ещё раз повторю фото 😊
Ещё раз повторю фото 😊

И заливаем сверху начинкой. Посыпаем ещё ягодой и сверху оставшейся песочное крошкой.

Отправляем в духовку на 170-180 градусов минут на 40-50, по готовности.

Достали из духовки, полностью остудили и только потом достаём из формы.

Отрезаем кусочек и балдеем 😊 - нежный пирожок с ноткой лимона. Красотаааааа!

-6



Еда
6,93 млн интересуются