Вот, чего-чего, а такие огурчики пробовали далеко не все. Приелись уже старенькие рецепты? Так я подкину один из шикарных рецептов!
И да, наверное, как-то странно и непривычно для слуха - огурцы, да еще какой-то там сладкий компот. Кому-то может показаться, что это описка. Да нет, вовсе не описка, а роскошное, я бы сказала, сочетание. Хотя, казалось бы, продукты то вовсе не совместимые.
Рецепт
1. На дно банок разложить укроп, чеснок и острый перец.
2. После чего уложить огурцы.
3. Залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 12-15 минут.
4. Слить воду и залить второй порцией кипятка.
5. Также прикрыть и оставить на 10 минут.
6. Раз уж у нас огурцы в компоте, значит, надо сварить и сам компот. Сливу залить водой и после закипания на маленьком огне проварить 20 минут.
7. Процедить через сито. В отвар добавить соль и винный уксус.
8. Сливовый маринад вскипятить.
9. С огурцов слить воду, залить кипящим маринадом, закрутить стерильными крышками и перевернуть банки до остывания. Это совершенно новый вкус, он довольно пикантен и совершенно необычен. Если вам захочется кого-то удивить, угостите этой закуской, и посмотрите на реакцию. Успех вам точно обеспечен.
Ингредиенты
На 5 банок по 720 мл -
- 2 кг Огурцы
- 10 зб. Чеснок
- 60 г Укроп зонтичный свежий
- 3 стручка Перец чили
- 1 кг Слива
- 10 ст. л. Уксус винный
- По вкусу Соль