Найти тему

Огурцы маринованные в сливовом компоте

Оглавление

Вот, чего-чего, а такие огурчики пробовали далеко не все. Приелись уже старенькие рецепты? Так я подкину один из шикарных рецептов!

И да, наверное, как-то странно и непривычно для слуха - огурцы, да еще какой-то там сладкий компот. Кому-то может показаться, что это описка. Да нет, вовсе не описка, а роскошное, я бы сказала, сочетание. Хотя, казалось бы, продукты то вовсе не совместимые.

Рецепт

1. На дно банок разложить укроп, чеснок и острый перец.

2. После чего уложить огурцы.

3. Залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 12-15 минут.

4. Слить воду и залить второй порцией кипятка.

5. Также прикрыть и оставить на 10 минут.

6. Раз уж у нас огурцы в компоте, значит, надо сварить и сам компот. Сливу залить водой и после закипания на маленьком огне проварить 20 минут.

7. Процедить через сито. В отвар добавить соль и винный уксус.

8. Сливовый маринад вскипятить.

9. С огурцов слить воду, залить кипящим маринадом, закрутить стерильными крышками и перевернуть банки до остывания. Это совершенно новый вкус, он довольно пикантен и совершенно необычен. Если вам захочется кого-то удивить, угостите этой закуской, и посмотрите на реакцию. Успех вам точно обеспечен.

Ингредиенты

На 5 банок по 720 мл -

  • 2 кг Огурцы
  • 10 зб. Чеснок
  • 60 г Укроп зонтичный свежий
  • 3 стручка Перец чили
  • 1 кг Слива
  • 10 ст. л. Уксус винный
  • По вкусу Соль