Найти тему

Мега быстрые Маринованные огурцы пикули

Оглавление

Когда подойдет время заготовки огурцов на зиму, попробуйте этот способ

Только, вот, и сейчас ведь хочется чего-нибудь солененького, остренького. Сегодняшний рецепт как раз на этот случай. Честно говоря, до недавнего времени я считала, что пикули - это сорт огурцов, а, как выяснилось, это рецепт так называется. Ну, да ладно, лишь бы сама закуска получилось вкусной, а как она будет называться - не столь важно.

Рецепт

1. Натертый на мелкой терке чеснок, горный тимьян, красный стручковый перец, яблочный уксус и подсолнечное масло поместить в банку. Уложить огурцы пикули, перекладывая укропом.

2. Сахар и соль растворить в кипятке и залить в банку. Оставшееся пространство заполнить крутым кипятком. Банку закрыть капроновой крышкой и оставить при комнатной температуре.

3. Через 2-е суток огурцы пикули в быстром маринаде будут готовы. Их теперь уже нужно переставить в холодное место, конечно, если останется, что сохранять.

4. Огурцы пикули в быстром маринаде так же можно запасти и на зиму, простерилизовав.

Ингредиенты

На 1 литровую банку -

  • 1 ст. л. с горкой Соль
  • 1 ст. л. с горкой Сахар
  • 1 ч. л. Тимьян (чабрец)
  • 1 ч. л. Хлопья перца чили
  • 2-3 зб. Чеснок
  • 30 мл – Уксус яблочный
  • 20 мл – Масло подсолнечное
  • 10 г Укроп свежий
  • Огурцы столько, сколько войдет в банку
Еда
6,93 млн интересуются