Когда подойдет время заготовки огурцов на зиму, попробуйте этот способ
Только, вот, и сейчас ведь хочется чего-нибудь солененького, остренького. Сегодняшний рецепт как раз на этот случай. Честно говоря, до недавнего времени я считала, что пикули - это сорт огурцов, а, как выяснилось, это рецепт так называется. Ну, да ладно, лишь бы сама закуска получилось вкусной, а как она будет называться - не столь важно.
Рецепт
1. Натертый на мелкой терке чеснок, горный тимьян, красный стручковый перец, яблочный уксус и подсолнечное масло поместить в банку. Уложить огурцы пикули, перекладывая укропом.
2. Сахар и соль растворить в кипятке и залить в банку. Оставшееся пространство заполнить крутым кипятком. Банку закрыть капроновой крышкой и оставить при комнатной температуре.
3. Через 2-е суток огурцы пикули в быстром маринаде будут готовы. Их теперь уже нужно переставить в холодное место, конечно, если останется, что сохранять.
4. Огурцы пикули в быстром маринаде так же можно запасти и на зиму, простерилизовав.
Ингредиенты
На 1 литровую банку -
- 1 ст. л. с горкой Соль
- 1 ст. л. с горкой Сахар
- 1 ч. л. Тимьян (чабрец)
- 1 ч. л. Хлопья перца чили
- 2-3 зб. Чеснок
- 30 мл – Уксус яблочный
- 20 мл – Масло подсолнечное
- 10 г Укроп свежий
- Огурцы столько, сколько войдет в банку