Ингредиенты:
- Ветчина 500 гр.
- Тесто дрожжевое 600-700 гр. (для квадратного противеня)
- Томатная паста или кетчуп (по вкусу) можно добавить шрирачу если любите поострее, еще можно добавить барбекю соус (так же если любите)
- Помидоры 4 шт. (Средние)
- Корнишоны (если любите, можно без них)
- Сыр моцарелла 200 гр.
- Твердый сыр (Гауда, Ламбер, тильзитер, можно Чеддер) 200 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Майонез 4 ст. Ложки
- Бекон 150-200 гр.
- Маслины (если любите, можно без них)
- Лук 1 шт. Средний
- Масло (для обжарки ветчины)
- Мука для раскатки теста
Приготовление:
- Нарезать ветчину маленькими брусочками, нарезать лук небольшими кубиками, в сковороду налить немного масла, выложить лук, обжарить его до золотистого цвета, выложить туда ветчину все перемешать и обжаривать до золотой корочки, когда ветчина с луком уже готовы, нарежьте корнишоны маленькими кусочками и высыпьте в сковороду к обжаренной ветчине, перемешайте все.
- Раскатайте тесто по размеру противеня, выложите на противень, намажьте тесто кетчупом или томатной пастой, можно добавить шрирачу (для остроты) либо барбекю соус, все размазать равномерно по тесту.
- На намазанное тесто выложить обжаренную смесь с ветчиной, равномерно разложить по всему тесту.
- Нарежьте помидоры полу кольцами, аккуратно разложите по всему периметру пиццы без прогалов, чтобы помидоры покрывали всю поверхность.
- Делаем соус из яйца и майонеза, соедините яйцо и майонез и перемешайте, полейте помидоры получившимся соусом по всему периметру.
- Далее смешайте 2 вида сыра в одной тарелке и начните укрывать им всю поверхность пиццы.
- Нарежьте бекон небольшими кусочками и разложите его поверх сыра. По желанию можно нарезать маслины колечками и накидать поверх сыра.
- Отправляем пиццу в духовку на 200 градусов примерно на 25-30 минут зависит от того разогретая ли духовка, смотрим, и достаем по готовности, готовность теста можно проверить ножом.
- Достаем, и кушаем самую вкусную домашнюю пиццу! После нее вам не захочется готовить по другим рецептам!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!🍕