Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

КОНКУРС! Чесночные шампиньоны с "копчёным" ароматом

Оглавление

Вы уже придумали, какой рецепт выставить на наш новый конкурс "Грибной сезон"? Первые участники уже публикуют конкурсные работы, чтобы побороться за ценные подарки. Подробно о сроках и призах смотрите здесь

Вот что пишет конкурсант об этих шампиньонах: "По этому рецепту грибы получаются аппетитными, румяными, очень ароматными, с приятной бархатистой текстурой за счет панировочных сухарей. Очень вкусные закусочные шампиньоны! С такими чесночными грибочками можно приготовить брускетты, добавить в сложный гарнир, к спагетти, в картофельное пюре."

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны - 500 г
  • бекон сырокопченый - 60 г
  • чеснок - 6 зуб.
  • свежая петрушка - 1 небольшой пучок
  • панировочные сухари - 30 г
  • сок лимона - 1,5 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мелко-мелко нарезать сырокопченый бекон. Мелко нарубить зелень петрушки и чеснок. Выдавить сок лимона.

-2

2. Шампиньоны нарезать пластинками. Разогреть сливочное и растительное масло и на средне-сильном огне, постоянно помешивая, обжарить грибы, примерно 5-6 минут. Когда грибы поджарятся, добавить измельченный бекон. Обжаривать всё вместе ещё 5 минут. На этом этапе посолить и поперчить по вкусу.

-3

3. Выложить зелень и чеснок в сковороду, влить сок лимона, перемешать и готовить ещё 1 минуту.

-4

4. Всыпать пару ложек вкусных панировочных сухарей, перемешать, чтобы все ломтики покрылись крошкой и обжаривать грибы еще пару минут.

-5

Приятного аппетита!

-6

ООО «Издательство «Эксмо», ИНН 7708188426, ID #a-33582 erid: F7NfYUJCUneLt1SqvC6V

Еда
6,93 млн интересуются