Вы уже придумали, какой рецепт выставить на наш новый конкурс "Грибной сезон"? Первые участники уже публикуют конкурсные работы, чтобы побороться за ценные подарки. Подробно о сроках и призах смотрите здесь
Вот что пишет конкурсант об этих шампиньонах: "По этому рецепту грибы получаются аппетитными, румяными, очень ароматными, с приятной бархатистой текстурой за счет панировочных сухарей. Очень вкусные закусочные шампиньоны! С такими чесночными грибочками можно приготовить брускетты, добавить в сложный гарнир, к спагетти, в картофельное пюре."
Ингредиенты
- свежие шампиньоны - 500 г
- бекон сырокопченый - 60 г
- чеснок - 6 зуб.
- свежая петрушка - 1 небольшой пучок
- панировочные сухари - 30 г
- сок лимона - 1,5 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелко-мелко нарезать сырокопченый бекон. Мелко нарубить зелень петрушки и чеснок. Выдавить сок лимона.
2. Шампиньоны нарезать пластинками. Разогреть сливочное и растительное масло и на средне-сильном огне, постоянно помешивая, обжарить грибы, примерно 5-6 минут. Когда грибы поджарятся, добавить измельченный бекон. Обжаривать всё вместе ещё 5 минут. На этом этапе посолить и поперчить по вкусу.
3. Выложить зелень и чеснок в сковороду, влить сок лимона, перемешать и готовить ещё 1 минуту.
4. Всыпать пару ложек вкусных панировочных сухарей, перемешать, чтобы все ломтики покрылись крошкой и обжаривать грибы еще пару минут.
Приятного аппетита!
ООО «Издательство «Эксмо», ИНН 7708188426, ID #a-33582 erid: F7NfYUJCUneLt1SqvC6V