Найти тему
Весёлый повар

Гостил у бабушки в деревне и увидел рецепт хахаряшек к чаю, которые приготовил и удивил домашних

Оглавление

Хахаряшки к чаю: Рецепт от моей бабушки-волшебницы

Привет, дорогие читатели! Сегодня погрузимся в захватывающий мир кулинарии, в котором поделюсь с вами рецептом хахаряшек к чаю от моей бабушки. Ей он достался от её бабушки и так далее. Это рецепт поколений, а каждый ингредиент в нём, как улыбка на лице. Даже ходит легенда о том, что эти хахаряшки настолько вкусные, что как-то раз их попробовал сам Дед Мороз, когда пришел поздравлять бабушку бабушки и сразу же начал танцевать лезгинку с твистом вперемешку. Это сладкое угощение поднимет вам настроение даже в самый серый, пасмурный день. Если Вы готовы? Давайте начинать!

Звёзды вечеринки - хахаряшки. Ждём чай
Звёзды вечеринки - хахаряшки. Ждём чай

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки = 400 грамм (просеиваем и обязательно смешиваем с хорошим настроением)
  • 3 столовых ложки сахара (сахар нужен, чтобы хахаряшки были сладкими, как ваша жизнь после отпуска)
  • 400 миллилитров кефира (можно и молоко, с кефиром будет тонкая нотка кислинки у хахаряшек)
  • 2 яйца (лучше всего подходят куриные, страусиные не надо, тесто может не поместиться в миску)
  • Растительное масло для жарки (не слушайте ни кого, на вашей диете это никак не отразится)
  • 12 граммовая пачка разрыхлителя (хахаряшки будут воздушными, как облака в небе вашего окна)
  • Щепотка соли (для баланса вкуса, добавьте в меру, ровно столько, сколько добавляете в свои шутки)
  • Ванильный сахар или корица по вкусу (Ааа, запах, соседи по-толстеют на несколько килограмм от зависти)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

Для начала убедитесь, что все перечисленные ингредиенты на вашем кухонном столе. Что всё под рукой, а не в соседней комнате смотрят кино.

Ингредиенты в сборе. Скоро будет замес не только теста, но и хорошего настроения
Ингредиенты в сборе. Скоро будет замес не только теста, но и хорошего настроения

2. Мука и разрыхлитель:

В большой миске смешайте муку и разрыхлитель. Вспоминаем про щепотку соли, для баланса вкуса, чтобы хахаряшки не были чересчур сладкими и не устроили вечеринку с песнями.

Мука всегда в "пухлых" отношениях с разрыхлителем. Идеальная пара - один поднимает настроение, другой делает его лёгким. Соль напоминает, что мы всё таки готовим
Мука всегда в "пухлых" отношениях с разрыхлителем. Идеальная пара - один поднимает настроение, другой делает его лёгким. Соль напоминает, что мы всё таки готовим

3. Сахар + яйца:

В другой миске (да, мисок надо несколько, они ваши спутники по кухне) взбейте яйца с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока они не станут пышными и воздушными, как облачка на летнем небе за вашим окном (если нет окна или небо не летнее призовите воображение, ведь кулинария это не только еда, это ещё и веселье). Если вдруг вы не уверены, что взбили достаточно хорошо, вы запросто всегда можете спросить у ближайшего облачка.

4. Кефир:

Добавьте кефир к яичной смеси. Перемешайте все так хорошо, чтобы вся смесь стала такой же однородной, как ваша любовь к сладкому.

Картина под кодовым названием " Кто не выключил блендер?"
Картина под кодовым названием " Кто не выключил блендер?"

5. Соединение 2.0:

Постепенно, нежно добавляйте мучную смесь в яично-кефирную, помешивая так, чтобы не осталось комочков. Если комочки остаются и никак не хотят уходить, не паникуйте – вы просто им не сказали об этом. Скажите им, что они не приглашены к столу. Продолжайте помешивать и увидите, как после этого комочки уйдут.

6. Ванильный сахар или корица:

Добавьте ванильный сахар или корицу по вкусу. Если вы большой экспериментатор - а добавьте и то и другое. Самое главное, чтобы хахаряшки не начали спорить вдруг, кто из них вкуснее. Мы почти готовы покорять сердца. Слегка танцуем, на кухне тоже надо двигаться.

7. Жарка:

В уютную кастрюлю налейте масло. По высоте сантиметров 5. Чем уже кастрюлька, тем меньше требуется масла, но и хахаряшек на заход будет меньше. Между хахаряшками должно быть пространство, а то они слипнутся, как закадычные друзья и начнут друг-другу анекдоты рассказывать. Включите на средний огонь кастрюльку, вам не нужен эффект вулкана. Надо чтобы всё внутри пропеклось и при этом снаружи не обуглилось.

8. Выпекание:

Возьмите две чайных ложечки, у вас же много времени. Одной ложечкой почерпните тесто и, не опуская в разогретое масло ложечку, второй ложечкой сбросьте тесто в масло. Старайтесь не промазать и не наделать лепёшек на полу. Мы не собираемся делать свалку из шуток. Ой, как они у вас веселиться начнут, радоваться, кувыркаться и переворачиваться от удовольствия под лучами вашего игривого настроения. Выпекайте до золотисто-аппетитного цвета. Смотрите на них с любовью и говорите хахаряшкам комплименты – это 100% поможет им стать еще вкуснее.

9. Остудить и подать:

Вынимаем из кастрюли и радуемся как дети.

Остудите хахаряшки на бумажном полотенце в тарелке. Подавайте их к чаю, кофе или просто так – потому что они вкусные сами по себе в любом виде, даже плоской шуткой их не испортить. Посыпьте сверху сахарной пудрой.

Между чаем и счастьем одна хахаряшка. Пора готовиться к чайной вечеринке
Между чаем и счастьем одна хахаряшка. Пора готовиться к чайной вечеринке

Внимательно надо отнестись к тому факту, если у вас есть кот, с котом надо быть настороже – он может попытаться украсть хахаряшку, ведь он тоже не может устоять перед этим сладким угощением.

Вот и всё, дорогие друзья! Теперь вы знаете рецепт хахаряшек. Надеюсь, они принесут вам столько же радости и смеха, сколько нашей семье. Помните, что хахаряшка это не просто печенюшка - это хорошее настроение.

Приятного аппетита и веселого чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются