ПП хачапури по-аджарски (с миндальной мукой)
Ингредиенты:
Для теста:
- - 300 г. творога жир. 2%-5%
- - 1 яйцо
- - 110-120 г. миндальной муки
Для начинки:
- - 100-150 г. твердого сыра
- - 2 яйца
- - щепотка соли
- - укроп для подачи (при желании)
Приготовление:
Для основы - к творогу добавить яйцо, две щепотки соли, хорошо вымешать вилочкой, высыпать муку порционно, перемешивая.
Тесто должно получиться мягким и слегка липким.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Разделить колобок на два.
На листе пергамента, чуть влажными руками расправить тесто в виде лодочек, приминая середину, оставляя бортики.
Проткнуть вилкой середину у лодочек и
поставить в духовку на 20-25 минут.
Для начинки - натереть сыр на мелкой тёрке.
Достать лодочки, посыпать сыром, в серединке сделать углубление для желтка и отправить снова в духовку, чтобы схватился белок.
По приготовлению сверху присыпать рубленным укропом (при желании).
Отрывайте кусочек и макайте в сыр и желток, это очень вкусно.